abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
31
январь
2019

Почему я завидую женщинам?

Закончились праздники, все напились и наелись. Хмурые мужчины пошли на работу, похмельной тяжелой походкой. А женщины? О, женщины тоже пошли. Но как пошли? Они пошли с мыслями и затеями, у женщин впереди новая важная цель – весна. Это значит, что надо худеть, надо сбрасывать эти жиры, что они накопили за праздники и долгую унылую зиму. Избавляться от боков и от складок, подтягивать задницу. Конечно, до весны далеко, но женщины знают: все надо делать сильно заранее. Дальше вообще будет лето, мини-юбки с купальниками. И эта новая цель наполняет их жизнь особым, упругим смыслом. Поэтому я им завидую. Они всегда находят эти новые смыслы. Они всегда ставят ясные и точные цели. В отличие от нас. Потому что у мужчин все слишком глобально и мутно. Ну за исключением мелочей, вроде замены свечей под капотом. Или пива с друзьями в субботу. А вообще мы думаем, как бы сделать так, чтобы всё было так хорошо, чтобы совсем хорошо, даже лучше, чем хорошо… И чтобы нас еще никто не дергал по пустякам, пока мы думаем, как бы сделать так, чтобы всё было хорошо.

Женщины – существа практические и к себе очень требовательные. Ничто не волнует их так, как собственная физическая форма. Можно говорить женщине сколько угодно комплиментов о ее уме, образованности, остроумии. Нет! Это фигня по сравнению с комплиментами талии и красивым ногам. Ну так устроена женщина. И в том ее счастье. Потому что твоя фигура – в твоих руках. Это не требует кредитов или чтобы тебя повысили в должности. Всё сама. Вот цель – действуй! Не надо пытаться изменить мир, чем страдают мужчины – надо просто менять себя. Женщина испытывает настоящий кайф, если встает на весы и обнаруживает, что за неделю сбросила три килограмма. У нее сразу отличное настроение, она пританцовывает, она даже готова помириться с подругой, которая месяц назад сказала, что мужчины не смотрят на нее, потому что она «слишком раздалась». Еще немного, и эта подруга умрет от зависти.

Одна моя знакомая, родив второго, решила: «Худею!». Она всегда была склонна к полноте, а уж после вторых родов – короче, сами понимаете. Над Ксенией посмеивался муж: «Ну перестань! Знаю я: две недели продержишься, а потом все забросишь, и диеты, и спорт». Свекровь говорила: «Ксения, лучше занимайся детьми, не забивай голову чепухой». Но женщины – и в этом тоже их удивительная особенность – они лишь пуще раззадориваются, когда им такое говорят. «Ах так? Ну я вам докажу!». Это тоже у женщин в крови – упрямствовать, всем назло делать так, как считает нужным. Зачастую это бесит, но не в том случае, если женщина решила заняться собой. И поэтому я им тоже завидую.

Три месяца Ксения худела. Ну диеты там, всякая физкультура, бассейн. При этом, замечу, оставалась прекрасной и заботливой мамой. При этом готовила мужу, при этом еще много чего успевала. Да, не ходила на работу, потому что декрет.

Зато когда она вышла на работу – все девушки буквально завизжали: «Ксюха! Не может быть! Как ты похудела! А какая талия! С ума сойти!». Ксения лишь небрежно отмахивалась: «Ах, перестаньте, совсем немного…». Но я уверен: то был самый счастливый день в ее жизни. Настоящий женский триумф. Заодно она доказала мужу и свекрови: смогла.

И подобных историй я знаю немало. Ладно, Ксения достаточно молода, нет тридцати. Но я знаю, как женщины за сорок, без мужа, сильно и безнадежно располневшие, вдруг давали себе команду: «Стоп! Худею!». И подчиняли свой быт, свою жизнь этой новой цели. Было тяжело. Еще бы, всю жизнь, с двадцати лет ты упитанная, за глаза тебя зовут «наша толстуха», мужчины смотрят без интереса – в общем, привыкла. Чего дергаться? Можно всем говорить, что это «твой образ», тем утешаясь. Но ведь осточертел такой образ.

А когда женщина чего решила – всем прятаться.

И потом возникает новая женщина. Ведь худея и стройнея, женщина рождается второй раз. Она вдруг открывает мир заново, она изумлена, она в упоении. Ей кажется, она не ходит – почти летает. Она покупает джинсы такого же размера, который носит ее юная дочь. «Я спокойно в них влезла, не может быть!». В этот момент она самая счастливая женщина в мире.

И поэтому я им тоже дико завидую. Потому что вот такая ерунда ее делает абсолютно счастливой. Ерунда – с тупой мужской точки зрения. Мы-то с животом, и всё нормаль, нас ничего не волнует, кроме мутных идей мироустройства и похмелья. Но мир изменить мы не можем, а похмелье лишь усугубляет нашу злость и депрессию.

А женщина уже предвидит весну, она ставит себе простую ясную цель. Она к ней бежит по заснеженной дорожке в парке. И это не ерунда никакая. На самом деле, это самое главное – когда женщина смотрит на себя в зеркало и усмехается: «А я ничего!»
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
0" />
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика