abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
18
декабрь
2018

Как стать своим в Абхазии?

Абхазия - страна с непростым прошлым, неоднозначным настоящим и весьма туманным будущим. Война за независимость оставила на её теле незаживающие раны, которые до сих пор приносят страдание. Ситуация в стране сейчас очень неспокойная, поэтому смельчаку, решившему обосноваться здесь нужно знать некоторые тонкости, которые помогут избежать серьёзных проблем.

А можно ничего не знать и поехать отдыхать на Ибицу)
Поможет Вам в этом Gold Ibiza

Другая сторона местного характера
Абхазы - народ на своей волне, если так можно выразиться, нельзя сказать, что ваша жизнь тут совсем ничего не значит, но придерживаться определенных правил необходимо. Пренебрежение к местным традициям и культуре абхазы воспринимают весьма и весьма болезненно, но это касается не только абхазов, любому человеку, вне зависимости от национальности, не понравится, когда топчут грязной подошвой то, что ему дорого. Абхазы - не исключение.

Ваша безопасность практически на 90% зависит от вашего поведения. В целом, абхазы очень уважают людей, которые любят и могут вести хозяйство, а также чтут их порядки и традиции. Это не значит, что вы должны кому-то подражать или раболепствовать, но и грубить местным тоже не стоит. Здесь не умеют решать конфликты в галстуках за столом переговоров.

Кстати, о конфликтах. У абхазов совершенно не принято повышать голос и тем более, орать во всю глотку (даже если выпил лишнего). Даже торговцы на рынках сохраняют невозмутимость сфинксов. Громкий окрик может быть воспринят, как приглашение к выяснению отношений. Поэтому застолья с традиционными русскими «распевами» лучше не устраивать. Рыночные торгашеские вопли тоже лучше оставить в России.

Деньги тут
Будет лучше, если вы не станете хвастать своим благосостоянии (даже в том случае, если дела у вас идут фантастически хорошо) и открыто «шиковать». У абхазов вообще не принято кичиться богатством.

Проще говоря, чем более скромной выглядит ваша жизнь в глазах местных, тем лучше для вас - нет поводов для зависти. Дома можете хоть ежедневно купаться в ванне, наполненной шампанским «Вдова Клико», но для окружающих абхазов вы должны оставаться примерно на их уровне.

Не познакомившись, как следует с окружающими, лучше не давать первое время никому в долг. Не будет поводов для взаимных обид, если долг не вернут, и обезопасите себя от роли «кошелька на ножках».

О чем разговаривать?
Не торопитесь заводить кучу друзей и открывать душу нараспашку. Всё потому, что посплетничать и позлословить для абхазов - милое дело. Эта практика горячо любима и российскими «кумушками», но абхазский размах для них недосягаем.

Не берусь судить, отчего так, но могу предположить, что причина кроется в зашкаливающем безделии местных дам.

В общем, правильные разговоры - погода, природа и прочие нейтральные темы. Со временем, возможно, вы найдете близкого друга или друзей, с которыми сможете беседовать по душам, но всё-таки полностью «своим» стать трудно.

Женщинам
Одиноким дамам лучше не стоит задумываться о переезде в Абхазию, им придется нелегко, потому что всю работу по дому и по хозяйству нужно выполнять самой, а это не всем под силу.

Кроме физических трудностей не следует забывать и о том, что абхазы - горцы. На Кавказе сексуальной революции не было, да и быть не могло, поэтому ожидать равноправия полов - просто верх наивности.

Женщины у абхазов никогда не были особенно притеснены, но любая из них - это чья-то мать, сестра, жена. Она не может быть отдельной единицей и существовать сама по себе. Любое кокетство, даже самое малейшее, расценивается абхазами, как приглашение в постель. Об этом женщинам стоит помнить в первую очередь, чтобы не накликать беду на свою голову.

Взаимопомощь
Не отказывайтесь помогать соседям, иначе это могут расценить, как неуважение. Однако, в меру, и желательно с использованием их инструментов. Потому что ваш чинить придется только вам, если что. Кстати, вам тоже вряд ли удастся взять у местных что-то во временное пользование. По крайней мере, на первых порах.

Внешний вид
Придется более тщательно следить за своей манерой одеваться. Это не значит, что нужно надеть паранджу (женщинам) и ходить в ней 24/7, но некоторые правила соблюдать необходимо.

Например, женщинам лучше отказаться от предметов гардероба, которые сшиты так, будто на них не хватило ткани. Шорты, изготовленные из ремня или футболки из кухонного полотенца оставьте в самом дальнем углу шкафа. У абхазских женщин до сих пор считается верхом бесстыдства демонстрация ног выше коленей.

Молодёжь, конечно, имеет больше свободы, старается одеваться по-европейски, но откровенной одежды тоже не увидишь.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика