abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
15
сентябрь
2018

У Вас есть сила воли

Вокруг нас живет немало людей, которые поражают своим трудолюбием и спокойствием. Почему же так бывает, что кто - то только балаболит направо и налево, а кто - то молча берет и делает? Пусть иногда делает неудачно, но делает, набирая опыт и работая над собой. Такие люди не смахивают проблемы на обстоятельства и не обвиняют во всем загадочную душу. Так что же все такое - сила воли?
Над этим вопросом думали многие, но четкого определения дать так и не смогли. Каждый человек проживает жизнь таким, какой он есть. Его поступки и дела лучше всяких слов расскажут о нем - кто он есть по сути.

Любой поступок, который совершается человеком и способность человека к его совершению, характеризует его стержень и силу воли. Это сочетание заставляет человека сражаться и не сдаваться, гнуть свою линию. Такие люди всегда имеют смысл жизни, цель в жизни и находят в себе силы к ней стремиться. Каждый его новый день лучше вчерашнего по причине постоянного саморазвития и совершенствования.

Кто живет без стержня, тот потерян для этой жизни. Он может многого желать и о многом мечтать, но будет сломлен под гнетом обстоятельств.

Рассуждать о человеке, используя тему добра и зла глупо. Зло спокойно уживается в человеке с сильной волей. Плохой, хороший, добрый, злой - это всего лишь черты характера никак не влияющие на внутренний стержень. Человек может хорошим для одного и настоящим зверем для другого. Все относительно. Многие маньяки, которые поразили весь мир своей жестокостью, жили обычной жизнью, в кругу семьи и были любящими отцами и мужьями. С точки зрения родственников жертв они были отбросами и мразями, а с точки зрения его семьи - неплохими людьми. У каждого своя правда и точка зрения, которая изменяет события и людей до неузнаваемости.

Большинство людей считает, что в отношениях самым страшным грехом является предательство. Так и есть, такое не переживет человек без внутреннего стержня. Что не убьет, то сделает сильнее и подобные моменты лишь укрепляют волю и делают стержень прочней. Но бывает, что стержень ломается.

Сложно выбрать в жизни свой путь и зависит выбор от, слишком уж, многих обстоятельств. Здесь важно поступать так, чтобы не изменять себе, быть честным до конца и совесть не мучила. Поэтому все эти рассуждения про добро и зло - полная ерунда. Свободный человек сам выбирает свой путь, а если путь твой выбрали за тебя, то стоит задуматься - чью жизнь ты проживаешь. Хорошо только то, что выбирает сам человек. Таков уж мир.
Но думается, что стержень и сила воли есть только у того человека, которые не изменяет себе. Он может отвергать установки общества, которые навязывают с детства, но себе он никогда не изменит. Он знает, что ему необходимо делать и как поступать.
У человека со стержнем отсутствуют, в повседневной жизни, вещи необходимые другим. Ему не нужно общение и отсутствует надобность в обществе. Он живет словно внутри себя и мало кто будет жить также. Он не подстраивается под выдуманные правила и установки.
Многие люди сталкиваются с непониманием со стороны окружающих. Сильный человек никогда не будет переживать по этому поводу, ему не нужно понимание других. Достаточно того, что поймут один или два самых близких человека.
Сильный человек всегда счастлив. Он видит цель и он за нее бьется. Он не нарушает свои принципы, которые придают ему силы. Принципы разные - религия, любовь, дети что угодно. Принципы не меняются в течение всей жизни. Такой человек упорно движется в одном направлении. Путь до цели неблизок, каждая достигнутая ступень придает сил и уверенности.
Чтобы стать новым человеком, необходимо задавить в себе все, что вызывает рвотный рефлекс. Надо превозмочь себя и двигаться вперед. Отвечать следует только перед собой. Надо пройти через трудности и настроиться на новый лад. Если не сделать это, то реалии современной жизни сломают стержень окончательно и произойдет превращение в некое подобие человека - вечно жрущего млекопитающего.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика