abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
23
февраль
2019

Новогодняя поездка в Абхазию

На Новый год мы решили поехать спонтанно, просто пошли в тур фирму и купили поездку. Почему Абхазия? Потому, что в это время там – весна!

По приезду 30 декабря, температура воздуха была +16̊ С, светило яркое солнышко и было отличное настроение! Я считаю, что нам вообще сказочно повезло, потому что на протяжении всего отдыха была только хорошая погода.

Мы обошли пешком всю Гагру, она подразделяется на две части – Новую и Старую. На самом деле, она кажется совсем небольшой, хотя ее протяженность – 56 километров.

Я читала несколько негативных отзывов об отношении абхазцев к русским, с уверенностью опровергаю эти замечания. Куда бы мы ни заходили пообедать или поужинать, к нам всегда относились с уважением.

Отель сразу составил о себе приятное впечатление. На входе всегда лежали свежие фрукты, администраторы доброжелательны, номер красивый, чистый (брали стандартный номер с видом на горы), внутри отеля все очень симпатично.

Поездка включала в себя новогоднюю программу, что особенно нам понравилось. Конечно, большой компанией всегда веселее и интереснее, этот праздник не был исключением. Вот как это выглядело:

Где-то в середине празднования, мы пошли купаться в хорошо освещенном, подогреваемом бассейне, находящемся прямо перед отелем. Впечатлений осталось достаточно для этого времени года.

Экскурсий, в это время года, совсем незначительное количество. Мы выбрали поездку на дачу Сталина. Было очень интересно и увлекательно осмотреть дом, послушать речь экскурсовода, так сказать, окунуться в историю.

Особенно мне запомнилось, при осмотре загородной дачи Сталина, что кухни в самом доме не было. Иосиф Виссарионович не любил, чтобы, в процессе готовки, запахи пищи расходились по всему дому, поэтому кухня находилась в отдельном здании.

Вокруг дачи все было зеленое, на деревьях росли лимоны, пели птицы, я ощутила настоящую гармонию с природой и всю красоту Абхазии.
Помимо вышеуказанной экскурсии мы прогулялись по центральному парку Гагры (Принца Ольденбургского). Он очень большой по протяженности – 14 га. Для того чтобы его обойти нам понадобилось много времени, но мы не спешили, очень хотелось рассмотреть особенные достопримечательности.

Мы познакомились с абхазской семьей, они нас угостили чачей собственного приготовления и рассказали о том, что мы просто обязаны попробовать наивкуснейшую рыбу под названием «Барабулька». Она считается у них довольно популярной и востребованной.

Скажу откровенно, чтобы ее найти в каком-либо кафе, у нас ушло много времени. Удача нам улыбнулась только на окраине Гагры. В столь отдаленном ресторане мы и попробовали самую вкусную рыбу, после чего остались довольны.

Поездка в Абхазию нам запомнилась надолго, мы обязательно вернемся туда снова, только уже летом.

Рекомендую Гагру в зимнее время! Если вы любите:

· весенний воздух;
· яркое солнышко;
· мандарины, которые можно срывать прямо с дерева – это ваш выбор!
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2021 | Все права защищены
Яндекс.Метрика