abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
03
март
2019

Не рожайте пока не прочитаете это

С демографией приключилась беда, население пошло на убыль. Раньше хотя бы мигрантами дыру латали, а тут уже и мигранты закончились, не хватает их, а дыра всё больше.

Вот всё вроде делают, и льготы, и ставки, и налогов меньше, и материнский капитал, и доплаты, а они всё никак рожать не хотят! Вот хоть миллион дай, всё равно не рожают, а чё не рожают то?

Предлагаю спуститься с высоких трибун, отвлечься о речей прекрасных и спуститься в них, туда, где собственно все много рожать должны.

Пример - Хабаровск. Ну уже вроде все слышали эту историю, как женщина всё-таки сделала как президент хотел, родила ребёночка, но родила она его почему-то на пол, и почему-то сама. Врач прибежал уже по факту.

Уж не знаю, то ли там правда персонала не хватает, то ли этот персонал просто неспешный через чур, то ли акушер боится роды принимать и прячется где-то в коморке, а когда женщина всё сделает сама - выпрыгивает из-за угла и перерезает пуповину.

В больнице то как бы всё отрицают, мол муть, чушь и компот, но было бы довольно странно, если бы все взяли и рассказали о том, как у них женщины рожают без врачей. На полу. На плитку.

Ну так вот, вроде бы вон как рожают, на пол уже, даже врачей не хватает на всех, а всё мало, ещё рожать надо, больше и больше.

Или рожают всё-таки действительно очень мало, но больницы даже с таким скромным потоком беременных справиться не могут?

У меня назревает логичный вопрос: а куда тогда ещё рожать то? Ну будут больше рожать, ну будет две женщины на полу принимать роды каждая у себя, это нормально? Так пойдёт? Или возить их в Японию на курсы самообладания и контроля боли, чтобы они потом на полу друг другу помогали? Условия то где? Куда рожать? На пол? Увольте.

Тут не родить нормально ребёнка, не человека похоронить. В Хабаровске роды принять не могут, а в Самаре из-за той самой "свободы бизнесу" два ритуальных агенства не могут клиента поделить, в итоге женщина с гробом едет к областной администрации.

Какая уже тут ирония на самом деле? Можно брать региональные новости и фильмы ужасов по ним снимать.

Ну родишь ты, даже если на пол, дальше что? В Сургуте вон бортпроводник уронил ребёнка, 5 месяцев, просто уронил. У ребёнка сломан нос, его госпитализировали. Потом? Потом детский сад, потом школа и кредиты на сбор ребёнка, там столовая с тухлыми помидорами, "Конкорд" - привет!

Кто тут будет рожать? Многие не рискнут просто, страшно. Бесстрашные после таких родов тоже могут передумать и отказаться от исполнения указа президента по спасению демографии.

Льготы и раздача денег - это хорошо, это замечательно и прекрасно, спасибо! Только вот условия бы ещё, в которых роды будут родами, а не русской рулеткой.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика