abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
27
май
2018

За женщин не голосуют

Почему так происходит – почему наше общество не отдает свои голоса женщинам? И почему так мало женщин решается вступить в борьбу за голоса избирателей?
Одна сторона этой проблемы в том, что женщин не выбирают, за них не отдают голоса, и, соответственно, у них нет возможности представлять интересы людей в парламенте.
Другая сторона этой же проблемы в том, что сами женщины во время выборов ведут себя крайне пассивно и не вступают в политическую борьбу. Почему так происходит? Ведь что такое 8 женщин среди 137 кандидатов? Цифра совсем незначительная.
Такую низкую политическую активность женщин во время  выборов, их неучастие в роли кандидатов абсолютно точно нельзя объяснить тем, что в республике нет достойных, образованных, профессиональных, готовых представить общество на уровне парламента женщин. Они есть, и их немало.
Еще во время предвыборной гонки многие пользователи социальных сетей задавались вопросами, почему так мало женских имен в списке кандидатов?

Одной из тех, кто решился побороться за звание народного избранника, была молодой социолог, преподаватель кафедры социологии в Абхазском государственном университете Мрамза Джикирба. По работе она часто занимается социологическими исследованиями и общается с представителями различных слоев общества.
По мнению Мрамзы то, что женщины мало представлены в парламенте и органах власти на руководящих должностях объясняется «отсутствием в обществе опыта организации и создания женских движений, партий».

Похожие публикации:

Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2021 | Все права защищены
Яндекс.Метрика