abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
16
январь
2019

Честный отзыв об Абхазии

Часто встречаю в сети отклики об отдыхе в Абхазии, при том самые разные. Расскажу о моем опыте.

В Абхазию на летний отдых мы ездим с 2016-го года, соответственно три поездки. Все в разные места: Гагра, Новый Афон и Цандрипш.

Теперь по порядку. Первая поездка была мега бюджетной, остановились в Гагре в частном секторе. Нашли еще в Москве по интернету, аванс запросили две тысячи за бронирование и через полтора месяца соответственно поехали. Нас пятеро, трое из них дети. К хозяевам да и вообще к людям никаких нареканий нет. Очень сложно найти номер или коттедж с питанием, всегда предлагают либо кухню, на которой сам готовишь, либо масса кафе вокруг. Сама Абхазия это много заброшенных зданий, часто неубранный мусор и такого рода вещи, но честно на фоне природы, воздуха приличной еды это не напрягало. Был один момент, что все мы отравились, но в разное время. Все вокруг говорили, что это от акклиматизации. Чуть позже узнал, что по всему черноморскому побережью ходила какая то инфекция. Вполне может быть учитывая, что в дальнейших поездках никаких проблем больше не возникало.

Все станции и вокзалы Абхазии - настоящие дворцы. Очень живописные и красивые. И все они в состоянии перманентного ремонта...
Все станции и вокзалы Абхазии - настоящие дворцы. Очень живописные и красивые. И все они в состоянии перманентного ремонта...
На следующий год было наверно самое удачное путешествие. В Новый Афон. Есть там такое место - Армянское ущелье. Схема та же: находим через интернет, аванс две тысячи, приезжаем. Вот здесь вообще все идеально. Отличный номер (чуть подороже чем в прошлый раз, но тогда жестко экономили), в шаговой доступности горный водопад с очень холодным озером и море. На водопад ходили в жаркое время дня и несмотря на ледяную воду из воды не вылезали. Опять же рядом в горах незабываемой красоты крепость и сам Новый Афон о котором в двух словах не расскажешь. Здесь и пещера знаменитая, и Новоафонское метро (да есть такое и работает), и ущелье Симона Канонита и еще очень много. Мы к слову через день куда то ходили и посмотрели максимум половину. Никто нас не обманывал и проблем никаких не было. Наоборот, как пример - если покупали у местных молоко, то детям его наливали бесплатно несмотря на наши протесты.

Третий раз был Цандрипш. Тут как не странно нашли с трехразовым питанием и уровень еще выше. Кстати жили рядом с печально известным пансионатом, если помните мошенники создали левый сайт с 20% скидкой при 100% предоплате. Я сам попал на этот сайт, но решил проверить, как то подозрительно, учитывая что государственные пансионаты Абхазии живут по старинке и в интернет не суются. Могу точно сказать руководство пансионата к этому не причастно, хотя сам директор человек откровенно хреновый и в этот пансионат я точно никогда не поеду пока это самое руководство не сменится (был опыт общения) и другим не советую.

В Цандрипше после Афона в шаговой доступности интересного немного. А постоянно, даже если не очень далеко, не наездишься. Но несколько раз съездили и вполне остались довольны.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика