abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
04
апрель
2019

Абхазия отзывы

Много слышал об отдыхе в Абхазии и подвернулась возможность 2 года подряд поехать туда отдыхать. Поездки были на машине и я не был привязан к одному месту отсутствием транспорта. Первый раз я был в восторге, от зелени, гор и моря. До этого у меня не было возможности попасть на море в течении 8 лет, поэтому многие моменты просто не замечал. Вроде все здорово и классно. Великолепная природа.

Эйфория от отдыха и городской суеты не отпускала ни на миг. Съездил в Пицунду, там очень чистое море, а я люблю активно купаться в море, а не просто валяться на пляже. Еще один плюс в копилочку. В общем я был счастлив. Поехали в Афонские пещеры, тоже впечатлений масса.

Вот так под впечатлением я и остался от первой поездки в Абхазию. А через год, в следующую поездку впечатление начало стремительно меняться на противоположное. Я увидел немного другую Абхазию, и у меня начали появляться вопросы.

Почему так грязно? Шаг влево-шаг вправо от туристического маршрута и все, ты попадаешь в свинарник, все не ухоженное, валяется мусор. Ну это же не нормально. Маленькая страна, неужели так сложно поддерживать порядок. Чисто только там, где ходят туристы, Новый Афон, Рица и тому подобные места.

Второе что мне не понравилось, так это еда в большинстве мест. Были и хорошие места, но большинство это просто мрак. Такое ощущение, что повару было просто все равно, что и как готовится. Я например люблю фастфуд, то что там было, просто невозможно есть... бррр, вспоминать не хочу. Но были и хорошие места, причем обычно это семейные кафешки, где готовят, убирают и пр всей семьей. И мое почтение таким людям, и вкусно покушаешь как дома, и недорого, и чистенько все.

Интернет это отдельная боль. Его просто нет. А мне частенько он нужен по работе. Спасало только то, что жил я рядом с границей и телефон ловил наши вышки связи.

Про вино "домашнее" тоже забавно слушать. На вкус обычное порошковое вино. Я у знакомого спросил а что за фигня такая. Он мне объяснил, что у них просто нет столько винограда, что бы полностью закрыть потребность в вине у туристов. Зато лимонады шикарные, вкусные и очень интересные сочетания вкусов.

В общем для меня является большой загадкой, почему такую небольшую страну, власти не могу привести в порядок. Ведь уже не СССР и требования людей к отдыху изменились. Поездка в Сухум меня опечалила полностью, потому что с одной стороны красивое здание, а на противоположной стороне дороге руины, которые после войны остались.

Мое мнение по поводу Абхазии таково, что эта прекрасная страна, богатая великолепной природой, может стать жемчужиной черноморского побережья, но к сожалению, местные власти ничего не предпринимают для этого. Поэтому люди все меньше и меньше туда едут.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика