abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
26
март
2019

Ищем жилье в Абхазии

Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва. В этой статье хочу рассказать о том, как найти жилье в Абхазии. Прежде всего эта информация будет полезна тем людям, которые едут в Абхазию впервые.

Для начала Вам необходимо определиться где вы хотите жить - в частном секторе или в пансионате (гостинице). Далее выбрать город для отдыха.

Пансионат
Пансионат больше подойдет тем людям, которые любят ленивый отдых - номер-пляж-столовая-номер-пляж-столовая-ночной сон.... принцип понятен. Большинство пансионатов предоставляют услуги трансфера. Вас встретят в аэропорту или на ж/д вокзале и доставят на место. Готовить, убирать, стирать полотенца и постельное белье самим не придется. На любую экскурсию можно записаться на территории пансионата. Правда такой отдых обычно влетает в копеечку.

Итак вы определились с городом курортом и нашли в каких пансионатах можно остановиться. Обязательно просмотрите отзывы в интернете!!! Бронировать отель лучше заранее через проверенную турфирму. А вот бронировать гостиницу на месте не советую, хоть это выйдет и дешевле, велика вероятность того, что пансионат будет полностью "забит".

Частный сектор
В последнее время частный сектор в Абхазии стал сильно разрастаться. С каждым годом появляется все больше и больше новых домов, отелей, гостиниц, гостевых домов. Цены сильно зависят от уровня жилья, от его удаленности от моря, месяца, а также от города курорта. Самые высокие цены на жилье в городах Гагра и Новый Афон.


Предложения по жилью могут выглядеть следующим образом:

комната в частном доме;
номер в отеле или гостинице;
квартира под ключ;
отдельный домик;
кемпинг - место под палатку.
В каждом варианте жилья могут быть дополнительные атрибуты - стиральная машинка, автостоянка, интернет, кондиционер, кухня, водоснабжение, питание - это все несомненно влияет на качество отдыха и на его стоимость.

Жилье можно найти как на месте, так и заранее забронировав через интернет.

Забронировать жилье можно через специализированные сайты и группы в соцсетях (не очень хочу рекламировать чужие ресурсы, но если кому интересно, пишите мне на почту или в комментарии). Плюсы такого способа - вы заранее позаботились о поиске жилья, вы точно знаете куда едите и не останетесь на улице, выбрали то жилье, которое хотели. В этом случае стоимость скорее всего будет ниже, чем если вы будите самостоятельно искать жилье (особенно если жилье вам будут предлагать посредники, которые берут проценты).

Минусы такого способа:

- фотографии на сайте, могут не соответствовать действительности;

- существует доля вероятности, что Вас могут обмануть мошенники (например, попросят прислать предоплату за несколько суток, а сами исчезнут).

Некоторые боятся, что не смогут найти жилье на месте. На самом деле это мало вероятно. Как только вы переступите через ПСОУ на территорию Абхазии, вам сразу станут предлагать жилье - буквально со всех сторон на вас будут сыпаться предложения. Почти все эти люди посредники и скорее всего жилье у них будет дороже.

Приехав в город назначения можете походить по улицам, посмотреть различные варианты жилья, сравните предложения. Как правило, на калитках, заборах, столбах весит множество объявлений о сдаче жилья. Зайдите, посмотрите и выбирайте то, что Вам по душе.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика