abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
25
февраль
2019

Правдивые отзывы туристов об отдыхе в Абхазии

Только правда у каждого своя. И с этим трудно поспорить.

Не могу не поделиться комментариями моих читателей.
Иногда мне присылают отзыв на абхазском языке. Заказываю перевод тут https://zakazperevodov.ru/services/pismennyy-perevod/yuridicheskiy-perevod/

Очень позитивный отзыв ("оригинал" от читателя):

В прошлом году была там, нужно было куда то на недельку улететь с сыном. До этого много где, что в мире уже повидали, много где были. Отдыхали в Новом Афоне, прекрасный новый отель, питание вкусное, все включено, но по минимуму, большего, как в Турции и не нужно. Очень понравилось, ну очень, честно. Народу мало, что огромный плюс. Бешено наикрасивейшая природа, гуляли в захлеб везде и постоянно. Да, не богато, да, не дешево. Но, сама Абхазия компенсирует все неудобства. И еще, мой любимый, фундаментальный Советский Союз, я очень много чего показала и рассказала своему сыну. Люди - везде есть хорошие и плохие, мне всегда попадаются хорошие. И если бы вы видели какой они устраивают праздник в честь дня признания Россией независимость их любимой страны)))) Были, но, и они ни грамма не испортили наш отдых. Насчет обкрадут, все оставляли в отеле, и даже на пляже когда уходили обедать, ну, вроде как все обратно домой увезли))) Могу вам сказать, что каждый получает то за чем едет, я ехала за удовольствием, я его получила, так как там можно часами просто гулять и смотреть вокруг и наслаждаться. Поездка нам обошлась на 8 дней 56 тыс, вместе с билетами, проживанием с едой и трансфер, на двоих. Отель Родина, Новый Афон.

Вот прошлогодний отдых в Абхазии, туристам все понравилось:

Мы с мужем отдыхали 2-ой раз в Новом Афоне 2018,нам нравится, люди хорошие,добрые.Природа,пляж свободно не то что в Адлере,набережная чистая,появилось много кафе,раньше такого не было.Жили в гостевом доме с кухней(готовили сами),мангал.За комнату 1т.сутки за двоих,можно найти дешевле,но от моря подальше,все оставляли в номере.На пляж конечно кошелек брали,но сумму не большую,чтоб не рисковать.Есть что посмотреть,монастырь,пещеры и т.д.это все в шаговой доступности.Экскурсии также можно купить.Красота!!!!

Вполне объективные рассуждения об отдыхе:

Все правильно. Но природа - лучше нигде не видела! Правда, отдыхала в Новом Афоне. Ехали туда именно посмотреть Абхазию. Для этой цели страна просто класс! Жили в гостевом доме. Он новый, но удобства во дворе. Зато вид из окна был на парк и озеро с лебедями. Нигде нас там не отравили. Еду заказывали прямо там - работала повариха у них. Ну, не сказать, что шедевр, но нормально. Проживание дешево... не знаю, у нас получилось 750 с человека, то есть 1500 номер на двоих (без удобств, только кондиционер). По дороге на пляж было кафе, но мы там поели один раз - больше не захотелось. Пляжи чистые и малолюдные. Это, считаю, плюс, не люблю толчеи и бесконечных "раки-раки-раки", "а вот кукуруза молодая!" А по поводу неблагоустройства, например, в Сухуме - согласна. Жизнь там как бы застыла: ничего не делается с разбитыми , поврежденными пулями и взрывами домами - так и стоят в послевоенном состоянии, впечатление, что абхазцам на это вообще наплевать.

Но большинство отзывов противоположных и категоричных, как например этот:

Была в 2015 году...больше ни за какие коврижки туда не поеду. Нет ни одной положительной эмоции! Я не привереда...поехали на неделю, сбежали через 3 дня

Кратко и ясно:

Были последний раз в в 2015 году, полнейшая антисанитария, на продовольственных рынках горы мусора, местные жители из боевого оружия стреляют во дворах по крысам, видели лично... никому не посоветую!

Но что интересно, большинство отрицательных отзывов очень короткие, за редким исключением:

В Абхазии из хорошего осталась только природа. Но в этом заслуги местных жителей НЕТ!!! Всё остальное всё более ухайдокивается и оскотиневается. Больше туда не езжу, хотя и любил Абхазию когда-то. То, что делается на остатки разворованных российских денег для российских же туристов - ничтожный мизер.
Любые хорошие совместные российско-абхазские начинания сначала отжимаются, как только бизнес встанет на ноги, а затем гробится и превращается в руины. Что в сфере туризма (пансионат "Литфонд"), что в сфере торговли (супермаркет "Континент"), что ещё где-то.
Везде обман, что на показушной "винодельне", где под видом вина втюхивают концентрат со спиртом, что на рынке, где тошнотное нечто выдают за "домашнее вино".
Оторвать жопу от лавки и привести города в порядок? Не, вы знаете, у нас же война была, разруха. Была, млять!!! Почти 30 лет назад!!!
Есть хорошие, душевные и тёплые люди, но на их фоне ещё острее чувствуешь окружающую гнетущую атмосферу...
Чувствуется, что те, кому нравится отдыхать в Абхазии стараются максимально рассказать о своих положительных эмоциях, поэтому и комментарии очень обширные.

Вся орфография сохранена, Читатели очень по разному реагируют. Очевидно, что тема очень актуальная, поэтому выложил мнения людей, которые могут не совпадать , как и с моим , так и Вашим.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика