abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
15
сентябрь
2019

Что посмотреть и где остановиться в Абхазии?

Абхазия богата выбором отдыха для туристов практически с любыми предпочтениями. Так Гагры славятся своими ночными клубами, в столичном городе Сухуме сохранилось много достопримечательностей, парковых зон и мест культуры и отдыха, Пицунда известна самым чистыми и живописными прибрежными зонами.

Любители истории смогут посетить как стоянки первобытного человека, так и увидеть остатки средневековых крепостей и храмов. Особой популярностью пользуется город Новый Афон, Анакопийская крепость, находящаяся на вершине горы Ивер, где можно побывать на руинах античного храма.

Из природных достопримечательностей Абхазии наиболее востребована туристами поездка к озеру Рица. На берегу озера находятся исторические достопримечательности: дача Иосифа Виссарионовича Сталина и дача Леонида Ильича Брежнева. Обстановка сохранилась в том же виде, что была и при владельцах во время их посещения. По объектам проводятся обзорные экскурсии.

Абхазия хороша тем, что отдых здесь насыщен впечатлениями, ибо туристы наслаждаются чистым воздухом, восхитительными пляжными зонами и прозрачной водой. Но при всем при этом стоимость поездки и проживания очень невелика, особенно в сравнении с курортами Краснодарского края. Количество отдыхающих так же меньше.

Но при выборе места для проживания и отдыха следует понимать, что сервис в Абхазии ниже, чем в России и других зарубежных странах, специализирующихся на курортном бизнесе. Недостатки сервиса полностью покрывает гостеприимство жителей.

Зачастую выбор туристов останавливается на съеме квартиры или дома в частном секторе. Выполняя следующие рекомендации можно избежать неприятных моментов во время отдыха в Абхазии:

1. выбирая место для отдыха, не стесняйтесь тщательно осматривать квартиру или дом на наличие вредителей и паразитов, помните, что даже в чистом доме могут быть тараканы, это связано с их наличием в самом месте обитания, природными и погодными условиями, которые заставляют этих насекомых искать приют в жилище человека;

2. прямо задавайте вопросы хозяевам помещения на все интересующие и беспокоящие темы: бывают ли перебои с водой и электричеством, как часто это может случаться, что делать в экстренной ситуации;

3. изучите здания находящиеся вокруг съемной квартиры или дома, избегайте по необходимости соседства с клубами, лавочками, шумными местами;

4. будьте готовы к сельскому отдыху, особенно если останавливаетесь в Пицунде, здесь много животных, в том числе коров, лошадей, кур, они неотъемлемые спутники жизни местного населения наравне с кошками и собаками, поэтому отдых будет отчасти напоминать поездку в деревню к бабушке. Будьте к этому либо готовы, либо отдайте предпочтение Гаграм, там уровень жизни и обслуживания выше.

Помните, что удачный отдых зачастую зависит от хорошего планирования и продумывания маршрутов и остановок для комфортного отдыха. Не пожалейте сил на подготовку к путешествию и они окупятся сполна!
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика