abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
02
март
2019

"Золотое кольцо Абхазии" - честный отзыв

Тем кто не хочет тратить на отдых в Абхазии полноценный отпуск, но все-таки желает увидеть все основные достопримечательности и красоту природы этой страны, такая экскурсия подойдет именно для вас. Мы решили ощутить на себе всю полноту данной экскурсии и поехали в Абхазию из Красной Поляны. Покупали билеты там же в Поляне, в одном из торговых центров, но поискать пришлось довольно долго, основные продавцы таких туров находятся в Сочи или Адлере, там они на каждом шагу. При покупке нам все четко и популярно объяснили, дали буклеты со всеми местами, которые мы посетим и мы внесли необходимую предоплату, за двух человек - 1000 рублей, остальное на месте. Называется экскурсия "Золотое кольцо Абхазии".

Главное перед экскурсией позавтракать, одеть удобную одежду и обувь, не забыть паспорт, а для детей - свидетельство о рождении( иначе границу не пройти), деньги и отличное настроение. Утром следующего дня, причем очень ранним утром, около 6:30 утра за нами уже приехал автомобиль, из Красной Поляны было всего 3 человека помимо нас, остальные ждали непосредственно в Сочи. Добравшись до Сочи нас пересадили в более вместительный автомобиль, который впрочем был забит до предела (всего на экскурсию поехало около 20 человек). Тут же к нам присоединился гид, им был молодой абхазец, который показался вполне интересным и сразу начал бурное общение и знакомство с туристами.

Следующей нашей точкой было прохождение границы. До нее мы добрались довольно быстро, около двадцати-тридцати минут, но теперь предстояло ожидание, очередь из машин была приличная, но гид нас обрадовал: экскурсионные машины пропускают отдельно от остальных!
Плохо что нет поездов. По крайней мере на сайте https://ржд.сайт не нашел. Примерное время на прохождение границы у нас ушло около получаса, если вы берете с собой детей, то будьте готовы, что им будут задавать вопросы о том, как зовут родителей, из какого они города и прочее, это связано с безопасностью. Вот и все, мы в Абхазии. Гид сразу же начал рассказывать про основные места, которые мы посетим и в целом про историю Абхазии, затрагивал моменты связанные с войной и т.д.

Первое место, в которое мы направились, был курортный город Гагра, большая часть дороги шла по побережью и открывались очень красивые виды! Но так же, сразу можно было увидеть и разруху, а в некоторых местах, полное отсутствие цивилизации. На дороге полно бродящих коров и лошадей, разрушенные дома и для начала экскурсии - это не самый приятный момент, особенно для детей. Первая остановка была у ресторана Гагрипш, но она была недолгой, быстрая прогулка, фотографии и снова в путь. Тут же мы заплатили и остальные деньги (все расчеты по затратам я сделаю в конце статьи). Так же нам предложили, по желанию, посетить молочный водопад и Новоафонскую пещеру (они в стоимость экскурсии не входят), 200 и 500 р. соответственно на человека. В пещеру мы отказались, так как бывали не раз, а молочный водопад решили посетить, хотя так же бывали не раз))

Кстати этот вариант экскурсии был самый популярный, на долгое время почти ни где остановок не было, но зато все популярные места были охвачены. Далее мы отправились в Пицунду, где остановились на берегу моря и позавтракали в местном кафе (ну если его можно так назвать).Из еды только чай, кофе и национальное абхазское блюдо - хачапур лодочка. Чай (кофе) - 50 руб., хачапур - 150 руб..Быстрый перекус, прогулка по пляжу, фотографирование и через 30-40 минут мы вновь сели в автобус. Что не понравилось в этом месте - было довольно грязно, много бродячих собак и в целом атмосфера не сказать, что уютная, но выбирать не приходилось..
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика