abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
25
март
2019

Лучшие города Абхазии

В этой статье хочу сделать небольшой обзор городов-курортов Абхазии. Описывать буду по мере популярности места отдыха.

Несомненный лидер списка. Самый популярный и большой курортный город Абхазии, был очень популярен в советские времена. Делится на Новую и Старую Гагру. Город вытянулся на 8 км вдоль моря. Если в 2007 году город производил не самое приятное впечатление (много заброшенных и полуразрушенных домов, стен со следами артобстрела), то сейчас он активно отстраивается. С каждым годом строится все больше и больше отелей, гостиниц разного уровня. Как говорится, на любой кошелек. Появился даже спа отель.

Город поражает своей архитектурой (сталинские проекты). Тут много кафе, столовых, ресторанов, от совсем недорогих и простых, до очень дорогого (Гагрипш). Из всех городов Абхазии тут самая развитая инфраструктура: есть аквапарк (правда не ахти какой), красивый парк (там ведутся облагораживающие работы и недавно появились детские аттракционы), красивая набережная, есть концертный зал. Цены достаточно высокие на жилье. Есть рынок, он не очень дорогой, ассортимент сувениров и подобной продукции просто огромный. От Российской границы город расположен в 25 км, что хорошо особенно для тех людей, кто боится ехать в Апсны.
Минусы курорта - очень влажный климат, это связано с тем, что горный массив вплотную подходит к морю (Старая Гагра). Это город, тут много машин, а цены в некоторых магазинах просто зашкаливают.

Красивый небольшой город, но очень сильно туристический, если можно так выразиться. Это связано с тем, что в нем находится знаменитая Новоафонская пещера и одноименный монастырь.

Цены на жилье там высокие, в толпе и в гостиницах нередко совершаются кражи. Живя в Новом Афоне, можно не ездить по экскурсиям, так как во многие места можно добраться пешком - Новоафонский монастырь, водопад, пещера, Иверская гора (Анакопия) - и это далеко не полный список.

Красивейший вид Пицундской бухты. Чистейшее и самое теплое море на всем побережье Черного моря.

Вдоль моря тянется сосновая роща - это главная особенность курорта. Запах сосны смешивается с морским воздухом, в результате чего получается невероятный по своим лечебным свойствам коктейль. Инфраструктура не очень развита, хотя в последнее время появилось множество кафешек и точек питания. В курорте действует единственный во всей Абхазии дельфинарий. Также Пицунда может похвастаться наличием песчаного пляжа, что так любят многие туристы. Цены на продукты и жилье достаточно высокие, но ниже чем в Гагре.

Небольшой городок-поселок. Жить тут придется в частном секторе, так как пансионатов и санаториев тут нет. Популярен среди туристов, так как находится в непосредственной близости от Российской границы.

Приморское
Не очень известное место. Часто его выбирают те, кто приезжает на отдых с целью поправить здоровье. Здесь расположены всем известные сероводородные источники.

Это столица Абхазии. Город не считается курортным, хотя тут есть и гостиницы и санатории. Хороший широкий пляж. Цены значительно ниже и на продукты и на жилье. В Сухуме прекрасная набережная, есть где культурно провести время (например, можно сходить в театр). Отличный и не дорогой рынок.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика