abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
12
ноябрь
2018

Погружение в снега Ауадхары

Еще в советские годы в Ауадхаре туристы совершали лыжные походы, а геологи изучали возможности долины как горнолыжного курорта. Однако к концу восьмидесятых прекратились и лыжные туры, и научные исследования.

В 2015 году, после паузы длиной в 30 лет, на самом известном горном курорте Абхазии заработала первая гостиница и снова проводятся зимние маршруты.

Но сейчас в абхазские горы зимой могут подниматься только профессиональные райдеры, имеющие опыт спуска и катания на лыжах скитур по свежевыпавшему снегу и неизученному рельефу. Для других видов туризма отсутствует инфраструктура: нет необходимого оборудования, трасс и коммуникаций.

Между тем зимний туризм в абхазских горах следует развивать с максимальной осторожностью. Строительство полноценного горнолыжного курорта приведет к серьезным нарушениям экосистемы. Кроме того, соседство с Красной Поляной может сделать неоправданными огромные финансовые вложения, которые потребуются для строительства курорта.

Однако специалисты уверены, что Ауадхара может стать экономически успешным центром зимнего туризма и без ущерба для экологии.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика