abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
07
март
2019

Обзор Красной Поляны

Красная Поляна это не только зимний, но и летний отдых. Зимой спрос на отдых здесь намного выше, несмотря на то, что цены ниже летом. Всё же славится Красная поляна именно зимними видами спорта. В период новогодних праздников и до февраля горнолыжный курорт пользуется высоким спросом не только наших, но и зарубежных туристов.Курорт довольно респектабельный, но всё же можно отметить некоторые недостатки.

Завышенные цены.
Среднестатистическому жителю России получить жильё с адекватной ценой для зимнего отдыха можно лишь в том случае, если осуществлять бронь за 4-5 месяцев. Это довольно неудобно, особенно в том случае, если хочется насладиться зимними видами спорта в выходные. Если появилось вдруг желание оказаться на Красной поляне в период новогодних или рождественских праздников, то наряду с дороговизною появляется и довольно маленький выбор мест для проживания. Самый скромный отель в праздничные дни обойдется в 4-5 тысяч рублей за сутки, а дневной скипасс обойдется в 1000 или 1500 рублей и это в будни, а в праздники цена возрастает в лучшем случае вдвое. Цена за скипасс может варьировать в размере 3000 рублей. Аренда горнолыжного снаряжения обойдется примерно в 1500 рублей.

В Красной поляне найти бюджетную столовую довольно сложно, их там очень мало. Средняя стоимость обеда на одного в фудкортах будет колебаться от 500 до 700 рублей. Если захотелось сходить в кафе, то нужно быть готовым к тому, что средняя стоимость на одного повысится минимум в два раза. Обед на склоне тоже очень дорогой, поэтому при себе лучше иметь какие-то перекусы.

Суммировав цены за жилье, дневной скипасс, обед и ужин в среднем за день для горнолыжного курорта Красной Поляны нужны 6000-7900 рублей.

Неподготовленность склонов к катанию.
Ещё одним существенным недостатком отдыха на Красной Поляне можно назвать подготовленность склонов к катанию, которая оставляет желать лучшего. Всюду огромное количество людей практически во все дни, а процессы на склонах организованы неподобающим образом. Также можно отметить недостаток в процессе организации продажи скипассов. Если, например, был приобретен скипасс, но оказавшись на склоне вы понимаете, что кататься невозможно, то денежные средства за скипасс возвращены не будут, а о предупреждениях и невозможности продажи их в таком случае речи и быть не может. Скипассы продают безвозвратно и без каких либо предупреждений о невозможности катания.

Цены в магазинах.
Ещё один недостаток на данном горнолыжном курорте – это завышенные цены в магазинах, а также несоответствие цен на прилавке и цен в чеке. На прилавке, как правило, продукт дешевле, чем в чеке. Или же случается такое, что один и тот же продукт может оказаться на разных полках с разной ценой.

Такие ситуации случаются довольно часто в период новогодних и рождественских праздников. Возможно, что виной тому является чрезмерная загруженность в праздничные периоды, либо плохая организация работы магазина, либо своеобразная бизнес-идея, которая увеличивает продажи.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика