abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
26
март
2019

Горнолыжные курорты Урала

Далеко не все с наступлением первых холодов мечтают о побеге в лето… Многие, наоборот, начинают затачивать канты своих лыж и бордов в ожидании первого снега. И настоящий рай для таких людей – Южный Урал, где уже заснежены и готовы принять первых райдеров с десяток горнолыжных комплексов! Для бронирования отелей оставлю полезную ссылку https://www.tourister.ru/publications/1068

Все крупные «горнолыжки» Челябинской области, на удачу райдеров, отправившихся катать на своём автомобиле, расположены недалеко от основной федеральной трассы М5.

Так, первой на пути в сторону Челябинска встречает ГЛК «Аджигардак»: всего в 100 км от Уфы и 13 км от трассы в сторону города Аша.

Здесь на склоне уральской горы проложено 10 лесных трасс, максимальные показатели которых – 3 500 метров длины и 350 метров перепада высоты. Помимо завораживающих пейзажей трассы порадуют хорошей подготовкой и многообразием уровней сложности.

Единственный минус, который отпугивает от этого курорта многих начинающих сноубордистов (лыжники чувствуют себя, как правило, увереннее) – исключительно бугельные подъёмники. Удержаться на затяжном и довольно крутом подъёме на обмёрзшей «швабре» или «тарелочке» по силам не каждому новичку.

Зато в комплексе можно остановиться с ночёвкой – к услугам гостей небольшие контейнеры с двумя отдельными спальнями, номера в гостиничных корпусах и отдельные домики. Причём, в этом случае ски-пасс обойдётся со скидкой до 18%.

Минимальный тариф для райдеров без проживания в комплексе – 2 часа за 500 рублей в будни и 800 в выходные дни, полный же день обойдётся в 1 500 рублей среди рабочей недели и 2 500 в субботу, воскресенье.

Следующий горнолыжный курорт Челябинской области расположен в окрестностях города Юрюзань (около 200 км от Уфы) – это ГЛК «Завьялиха».

Здесь уже другое дело – не в пример Аджигардаку, в Завьялихе на вершину одноименной горы доставляет 6-местный кресельный подъёмник, а также действует перехватывающая 2-местная «креселка».После подъёма же по северо-восточному склону расходятся 10 трасс различного уровня сложности. Самая длинная из них достигает отметки 2 980 метров, а максимальный перепад высот 430 метров.

Наиболее близким к ГЛК гостиничным комплексом был «Каменный цветок», однако администрация «Завьялихи» объявила, что в наступающем сезоне этот вариант не доступен. Искать ночлег придётся в ближайших (5 – 12 км от подъёмника) населённых пунктах: Юрюзань, Трёхгорный, Первуха.

Актуальных цен на ски-пассы (на момент написания материала) не объявлены, но можно смело ориентироваться на прошлый сезон, т.к. повышать стоимость подъёмов администрация не планировала. В 2017-2020 минимальным тарифом было 2 часа катания за 450 рублей в будни и 900 – в выходные, что примерно эквивалентно по стоимости 3 и 5 подъёмам соответственно. Дневной ски-пасс стоял 1 000 рублей в рабочие дни и 1 500 в субботу, воскресенье (в первом случае, рубль в рубль, как за 10 подъёмов, в выходные же на эту сумму можно набрать 12 проходов через турникет).

Ещё одна молодая, но перспективная «горнолыжка» расположилась на склонах горы Копанец в рекреационной зоне на границе с заповедниками «Таганай» и «Зюраткуль» за городом Куса, в 40 км от трассы М5 – ГЛК «Евразия».

Семь взрослых трасс, с максимальной длиной 1 650 метров и перепадом высоты в 240 метров, 4-местный кресельный подъёмник в основе, собственный гостиничный комплекс, большая столовая с развлекательными комнатами для маленьких детей, близость пешеходных маршрутов к местным природным достопримечательностям – всё это делает не самую интересную с точки зрения продвинутого катания «горнолыжку» в привлекательный курорт для семейного зимнего отдыха.

Среди недели минимальный тариф в два часа катания обойдётся в 450 рублей (эквивалентно по стоимости 3 подъёмам), в выходные дни – 1 000 рублей (5 подъёмов и 350 рублей сдачи в копилку). Дневной ски-пасс: 1 300 в будни (10 подъёмов и 100 рублей сдачи) и 1 990 (с остатком в 300 рублей – 15 подъёмов, а с доплатой 550 рублей – 25 подъёмов) в субботу и воскресенье.

Обратите внимание, что на новогодние праздники и каникулы цены на ски-пасс увеличиваются, а бронировать проживание требуется заранее!
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика