abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
28
январь
2020

Абхазия

Последние несколько лет популярность отдыха в Абхазия возрастает. Туристические агентства предлагают пакетные туры, а РЖД полностью отремонтировала железнодорожную линию Адлер - Сухум, и даже восстановила электрификацию этого участка. Из Москвы в Сухум курсирует круглогодичный пассажирский поезд, время в пути до Сухума 39 часов. Но так ли интересен отдых в Абхазии?

После военных действий которые произошли в 90 -х, страна была полностью разрушена, и с восстановлением особо никто не торопиться, повсеместно аварийные и изрешеченные пулями здания, опустевшие пляжи, и слабо развитая туристическая инфраструктура. Хотя из года в год, есть небольшие положительные подвижки в области благоустройства территории, но они настолько мизерны, что никакого вклада в развитие туристического отдыха, да и привлекательного места для постоянного проживания не приносят. Единственное, чем может гордится Абхазия, это своей не тронутой природой. Великолепный горный ландшафт, пальмы, эвкалипты, секвойи и другие элементы флоры, которые не встретишь даже в Сочи (если только в Дендрарии). Море чистое, но так это и не удивительно, судоходство отсутствует, туристов не много, его попросту некому загрязнять.

Для тех кто надеется на активный пляжный отдых, хочу Вас огорчить, ни бананов, ни ватрушек, а тем более аквабайков там нет, хотя может в Сухуме, что то и найдётся.

Кому нужен только свежий воздух, и чистое море, то Вам точно сюда. Но если рассматривать ценовой диапазон, то 5 - 7 лет назад, здесь действительно можно было отдохнуть процентов на 40 дешевле, чем в Лазаревском или Адлере (Сочи сюда не включаю, т.к. там всегда было дороже), но в последние годы аппетиты у местных жителей выросли, и теперь Абхазию уже нельзя отнести к бюджетному отдыху.

Пустынно не только в Гаграх, Новый Афон тоже не балует толпами туристов, а пейзажи внешнего облика города схожи с остальными населенными пунктами. Но при всей драматичности окружающей обстановки, можно увидеть и остатки былой роскоши этого курорта.

На пляже так же как и в Гаграх, мягко сказать, не многолюдно. Но для уединённого отдыха, это место очень подходящее.

Любителей автомобильных путешествий хочу предупредить, на основной и единственной трассе страны множество ограничений по скорости, да и это не мудрено, трассу зачастую может переходить домашний скот, и сотрудники местного ГАИ не дремлют, не внимательному туристу легко могут выписать штраф (оплачивается на месте))).

В заключении хочется сказать, что для активного отдыха и тем более молодым людям это место не подойдёт, а семейным особенно с детьми, можно попробовать, но рекомендую узнать досконально о месте размещения и предварительно созвониться с ними и уточнить о резервировании номера или комнаты. Продуктовый набор магазина не сильно разнится с Московским, а в кафе можно попробовать блюда национальной кухни.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика