abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
14
декабрь
2018

Скрещивали людей и обезьян в Сухумском питомнике?

В 90-е годы, после развала СССР, было рассекречено огромное количество секретных документов, среди которых - тайные исследования советских ученых-селекционеров.

Огромный резонанс вызвало дело Ильи Ивановича Иванова. Из неизвестных источников в массы просочилась информация, что Иванов занимался бесчеловечными исследованиями, скрещивая людей и обезьян. Данные исследования якобы проводились в Сухумском обезьяньем питомнике, для прикрытия построенном как Научно-исследовательский институт экспериментальной патологии и терапии Академии наук Абхазии.

Такие исследования и эксперименты действительно имели место быть. На рубеже XIX – XX веков человечество искало научные подтверждения теории Дарвина, а также возможности пересадки людям органов обезьян. Но никакого отношения к обезьяньему питомнику в Сухуме все эти эксперименты не имеют – здесь проводились исследования таких заболеваний, как полиомиелит, желтая лихорадка, сыпной тиф, клещевой энцефалит, оспа, гепатит и многих других.

Свои опыты профессор Иванов ставил на территории Африки, в Гвинее. Также им была предпринята попытка оплодотворить двух шимпанзе человеческой спермой во время транспортировки на корабле в Абхазию - но оба животных умерли в пути.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте
Интернет-портал Абхазии

Abhazium.ru - пульс Абхазии
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2022 | Все права защищены
Яндекс.Метрика