abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
11
июнь
2018

Вокзал города Гудаута будут ремонтировать сами жители

Жители абхазского города Гудаута решили самостоятельно восстановить местный железнодорожный вокзал на добровольно собранные пожертвования местных жителей.
Сейчас жители Гудауты, считающие свой вокзал достоянием республики, активно собирают деньги на капитальный ремонт здания, “скидываются” все семьи.

На первоначальном этапе они намерены заменить крышу, которая по их расчетам обойдется в два миллиона рублей и тем самым хотя бы остановить разрушение здания.
Гудаутскую железнодорожную станцию сдали в промышленную эксплуатацию в годы второй мировой войны. Здание вокзала выполнено в стиле «сталинского ампира».
Сам вокзал принадлежит управлению железной дороги Абхазии, однако у него нет средств на восстановление объекта и, видимо, деньги вряд ли появятся в ближайшей перспективе.
Со времен грузино-абхазской войны 1992-93 годов абхазская железная дорога, перестав быть транзитной, превратилась в тупик. Поезда из России идут только до Сухума.

Значительное сокращение грузопотоков привело содержание железной дороги и прилагающейся к ней инфраструктуры в убыточное состояние. По этой причине практически все железнодорожные вокзалы Абхазии находятся в полуразрушенном состоянии. Денег на их восстановление нет.
Гудаутцы несколько раз обращались в свою администрацию с предложением начать ремонт здания вокзала, однако там отвечали, что не могут сами принять такое решение, так как вокзал, собственно, принадлежит не городу, а управлению железной дороги.
Впрочем, в 2016 году на средства местного бюджета был покрашен фасад здания.

По своему прямому назначению вокзал убыточен, и с этим никто не спорит.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика