abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
13
август
2019

Зимний вечер в Гаграх

гагра, гагры абхазия, погода в гаграх, гагры 2019, гагра официальный, гагра сайт, гагра официальный сайт, гагра отзывы, погода гагра абхазия, гагра гостевые, гагры частный, адлер гагра, пансионат гаграСобрались мы очень быстро, решили с мужем, что нечего бездельничать все новогодние каникулы. И 2 января в 6 утра уже были в пути, решили провести несколько дней в Абхазии.

Таможню, которая находится в нескольких километрах от Адлера, проехали достаточно быстро. В летнее время здесь могут быть километровые очереди. В Гаграх выбрали одну из приличных, на наш взгляд частных гостиниц и заселились в номер. Хорошо, что мы оплатили только одну ночь, потому что комната представляла ужасное зрелище, несмотря на совсем не зимнюю стоимость — 2000 рублей с человека в сутки.

Матрас на кровати проваливался с днищем, система кондиционирования на обогрев не работала, а в самом номере отопления не было, в санузел было вообще страшно зайти, настолько он был грязным. Но поскольку мы были очень уставшие после 600 км за рулем, то решили подумать об этом утром и заснули.

На самом деле и зимой в Гаграх есть что посмотреть. Конечно, в первую очередь это море удивительного бирюзового цвета, пустынные пляжи, пальмы, украшенные к новогодним праздникам. Уютные кафе с невероятно вкусными местными хачапури и кофе, который, по-моему, могут так варить в турке только здесь.

Прогулялись по местному рынку. Очень много местного колорита и продуктов. Но цены тоже неприятно удивили, в родном Ростове в это время та же южная экзотика стоила намного дешевле.

Вообще создалось впечатление, что абхазы — ленивый народ и могут только получать деньги, не предоставляя при этом качественный сервис. Конечно, летом это все компенсируется пляжным отдыхом, но зимой зрелище было убогое.

Правда, еще было интересно посмотреть старые развалины, которые (может, опять-таки в силу лени абхазов) были разрушены во время войны. Красивые здания советской постройки, например, старый железнодорожный вокзал, могли бы стать декорацией для отличного хоррора.

Решили прокатиться в когда-то популярную во всем Советском Союзе Пицунду. Разбитые дороги (чуть подвеску не ушатали), пустые глазницы окон с выбитыми стеклами в когда-то жилых многоквартирных домах. Ощущение фильма ужасов усилилось.

Да, нам тогда не очень повезло с погодой, на удивление январь в Абхазии был холодным и снежным. Возможно, мы бы еще задержались, чтобы прокатиться на озеро Рица, но после увиденного оставаться в этой южной стране нам не захотелось. Мы быстро собрали вещи в отеле, чем немало расстроили хозяев и решили провести остаток зимних каникул в Адлере.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика