abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
14
ноябрь
2019

Пожарная безопасность в Абхазии

В Абхазии хронически не слишком хорошая обстановка с пожарной безопасностью. Причин тому несколько. Это и плачевное состояние коммуникаций, и дефицит технических специалистов и отсутствие должного контроля  за строительными работами в сфере пожаробезопасности.

Мало того, что состояние электросетей в стране в удручающем состоянии, так еще  на вновь строящихся объектах повсеместно нарушаются нормы пожарной безопасности, используются пожароопасные материалы, а сами проекты очень часто не проходят необходимые согласования. Кроме того, часто работы по   монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений проводят организации, не имеющие лицензии. На сегодняшний день имеет право заниматься такой деятельностью в Абхазии только три структуры.

В республике не функционируют системы отопления, поэтому в целях обогрева помещений используются электронагревательные приборы и дровяные печи. В некоторых случаях — это электронагревательные приборы кустарного изготовления. На многих объектах не проводится замер сопротивления изоляции электропроводов, а это необходимо проводить регулярно, выявлять устаревшую электропроводку и заменять.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика