abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
30
март
2019

Ужасы электрички Абхазия - Сочи

Прошлым летом мы с супругой в очередной раз решили посетить Абхазию, тем более выпала возможность повидаться с сестрой.

Она с мужем приехала в Гагру на отдых из Сибири и мы решили к ним присоединиться.

В Абхазию мы супругой добирались самостоятельно, перешли границу в Адлере, а потом на маршрутке поехали в Гагру. Обратно решили добираться электричкой, которую запустили относительно недавно.

Для себя хотели попробовать этот маршрут, потому что стоять в огромных очередях на границе нет желания, а по железной дороге все намного проще и быстрей, как нам казалось.

Погостив пару дней в Абхазии и вдоволь накупавшись в море, нужно было добираться на вокзал в Гагре. Электричка ходит всего лишь два раза в день:

11:10 (прибытие в Адлер - 13:20)
17:20 (прибытие в Адлер - 19:30)
Решили ехать на дневном рейсе, это было самое глупое решение. Добравшись на маршрутке до вокзала, купили билеты в кассе, цена вопроса 250 рублей.

С виду электричка выглядит как "кусок железа", это вам не современная ласточка в Сочи. Внутри стояла невыносимая жара.

Мало того, что на улице душно, так еще оказалось, что двигатель у электрички находиться снизу и этот "кусок железа очень сильно нагревается.

Окна открываются максимум на пять сантиметров и все. Электричка ползет очень медленно, поэтому вагончик совсем не проветривается. Такое ощущение, что вас положили на сковородку.

Адский маршрут длиться 2 часа, хотя тоже самое расстояние на такси до границы можно преодолеть за 30-40 минут. Но от такси мы отказались, и на это были весомые причины, о которых я писал на своем канале.

Пока ехали, с нас сошло десять потов, хотелось сойти на каждой остановке, мы сто раз пожалели, что решились прокатиться на электричке из Абхазии в Сочи.

Единственный плюс этой сомнительной поездки, это быстрое прохождение границы, потому что мы проходили ее в отдельном железнодорожном терминале, минуя автомобильный и пеший путь.

Сделали для себя вывод, что в следующий раз лучше немножко подождать и потерпеть в общем терминале на границе, чем жариться в этой консервной банке.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте
Интернет-портал Абхазии

Abhazium.ru - пульс Абхазии
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2021 | Все права защищены
Яндекс.Метрика