abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
26
февраль
2019

Разруха советского прошлого в Сочи

Практически вся современная архитектура Сочи - это ад. Кромешный и беспросветный. А ведь раньше было совсем по-другому - в городе всё еще сохранился монументализм советских времён. Эти здания внушают трепет и восхищение. Сегодня расскажу вам об одном из самых шикарных архитектурных творений Сочи - санатории имени Орджоникидзе

Находится этот шедевр сталинского ампира на Курортном проспекте, в районе Бытха. Вход на территорию свободный и никто не помешает вам рассмотреть санаторий поближе.

В 1934 году нарком тяжёлой индустрии Серго Орджоникидзе лично выбрал площадку для строительства этого санатория. Строили в СССР быстро: в 1935 завершили проектирование, а в 1937 полностью сдали готовый санаторий.

Всё строилось с размахом: у санатория был даже собственный фуникулёр на пляж, для строительства которого пришлось пробить тоннель в скале.

Сейчас территория санатория находится в запустении: после распада СССР здесь продолжали делать электрофорез и заселять людей в номера с мебелью 60-х годов, поэтому вполне естественно, что конкуренция быстро поставила на санатории крест.

Гуляя в марте в футболке среди этих невероятных тропиков просто охреневаешь от того, как можно было это всё прое запустить. Невероятный парк, сумасшедшей красоты здания - ну сделайте вы ремонт, посадите грамотного pr-менеджера, выйдете на Букинг - да у вас загруз будет феноменальный. Не, нафиг надо, у нас тут бюджетное финансирование...

Настоящие джунгли!

Кто смотрел "Старика Хоттабыча" - должен вспомнить эти пейзажи.

Достойный бэкграунд для встречи нового дня. Сюда нужно выходить в красном бархатном халате: на голове шапочка для сна, а в руках чашечка кофе. И пусть весь мир подождёт.

Интересно, затеплится ли в этих корпусах жизнь снова? Пока совсем непохоже.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
0" />
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика