abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
08
июль
2018

Поиски захоронений начали вести в столице Абхазии – Сухуме

Международный комитет Красного Креста ведет работы по поиску и эксгумации тел погибших в Отечественной войне народа Абхазии уже на протяжении пяти лет. Работы проводятся на территории всей республики. На этот раз поиски захоронений начали вести в столице Абхазии – Сухуме, на территории парка  «Сказка». Сообщил глава миссии красного креста в Абхазии Максим Забалуев. На то время пока ведется поиск и эксгумация тел, каких либо ограничений для жителей и гостей города на посещение парка нет. Кроме того организация не прекращает свои работы и на территории другого столичного парка – имени Курченко. 

«Мы стараемся прилагать все усилия во избежание неудобств со стороны жителей и гостей города. Благодарим всех за понимание. Отдельное спасибо за поддержку властям Абхазии и Комиссии по без вести пропавшим».  

Хоть работы по поиску тел пропавших во время войны ведутся красным крестом на протяжении последних 5 лет, в целом же организация присутствует на территории республики со времен самой грузино-абхазской войны. Изначально она занималась гуманитарной помощью. На момент окончания Отечественной войны народа Абхазии в республике работали 130 сотрудников МККК, но сейчас их осталось всего 15 человек, включая главу миссии. 
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2021 | Все права защищены
Яндекс.Метрика