abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
13
май
2019

Можно ли ехать в Абхазию?

Стоит ли выбрать для своего отдыха Абхазию? Давайте разберем основные моменты.

1. Транспортная доступность. Добраться до Абхазии достаточно легко. Добираетесь до Адлера, либо самолетом, либо на поезде, а там на маршрутке до границы... Есть поезд Москва-Сухум. На нем тоже можно без проблем приехать в Абхазию. В летнее время пускают электричку Адлер - Гагра. Да, скорее всего получится с пересадками, но все решаемо. А вот по поводу автопутешествия в Абхазию ходит много историй и баек... У кого-то угоняют машину, у кого-то просто вскрывают и грабят автомобиль, а кому-то бьют стекла и протыкают колеса, если отказался платить деньги за парковку (причем парковка бесплатная...). Среди моих знакомых многие сталкивались с такими ситуациями. Мы в Абхазию на машине поехать не рискнули... Честно. Было жалко автомобиль. Оставили его в Адлере и добирались до Гагры на электричке.

2. Жилье и сервис. В Абхазии есть очень дешевое жилье... За 500-800 рублей за сутки, но на мой взгляд - это полный трэш. Я в таких условиях жить не хочу... Есть и нормальные хорошие гостиницы. Чистые, с хорошим сервисом, хорошим текстилем и завтраками, с нормальной рабочей сантехникой... Они есть, более того - их немало! Но, цены совсем не низкие... Цены начинаются от 2500 рублей, такие же цены и по Краснодарскому краю... Не дешевле... Более того, если Вы едете отдыхать, например в мае или сентябре, то гостиницы Краснодарского края немного снижают цены. Ведь не сезон. И в гостиницу, которая летом стоит 2500 рублей в сутки, в мае Вы вполне заселитесь за 1800-2000 рублей. В Абхазии с такими скидками Вы не столкнетесь. Не важно, сезон или не сезон - цена одинаковая.

3. Отличная красивая природа, но все очень запущено... Дороги, здания - все, как сразу же после войны. Да, это несколько неприятно, но заброшенные здания и "убитые дороги" можно встретить везде. Да и мириться с такой ситуацией гораздо проще, если живешь в нормальной гостинице.

4. Безопасность. Про этот аспект тоже очень много историй среди моих знакомых. От денег, до ноутбука из номера гостиницы... Да, здесь тоже не все гладко. Лично наша семья с воровством не сталкивалась, но вещи без присмотра, тем более на пляже мы никогда не оставляли. Были наслышаны о проблемах, поэтому были бдительными.... Ценные вещи с собой в Абхазию лучше не брать и быть предельно внимательным. А если еще и в интернете истории почитать, то лучше сразу - не ехать...

5. Практически везде принимают только наличные. Хорошо хоть банкоматы теперь есть, хоть и немного (в Гагре и в Сухуми). Уже проще, не в Адлер за наличными деньгами ездить...

Конечно, Выбор всегда остается за туристом. Какую местность лучше выбрать для отдыха... Но на мой взгляд, Абхазия - очень спорный вариант. С одной стороны хорошо, с другой не очень... Особенно в вопросах безопасности.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика