abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
06
март
2019

Почему не едут в Абхазию?

«Давайте поедем в Абхазию этим летом»! - Зовут нас друзья. Говорят, что были там не раз и поедут ещё. Мы с женой начали расспрашивать, что и как, и вот какие истории услышали.

Дорога на машине.

Мой друг начал повествование с того, что рассказал, как легко и просто он пересёк границу Абхазии, но... сразу после преодоления границы его остановили два раза, и на второй всё-таки развели на 300 рублей, за отсутствие огнетушителя. Но ведь это пустяки. Потом он чуть не остался без колеса, когда съехал с трассы на просёлочную дорогу. Но и это ведь не так страшно. Колесо же таки не отлетело.

Заселение в отель.

Бронировали отель по телефону. В интернете были, смотрели фото номеров. Всё было чудно, всё понравилось. По приезду оказалось, что номера немного отличаются, а именно нет балкона, о котором договаривались заранее. Ванна ржавая. Само здание обшарпанное. Но в номере большой телевизор с плоским экраном. Это конечно большой плюс. На все претензии, хозяин отвечал, что если не нравится, они могут ехать в другое место. Это было бы весьма проблематично, ибо приехали они в два часа ночи, и искать, что-то было просто не возможно, тем более с ребёнком. Но хозяин был не груб, и как сказал друг «Ну его тоже можно понять, там же везде разруха, как клиентов заманивать?».

Питание и проживание.

Питались в столовке, не далеко от отеля. На троих один приём пищи выходил примерно в 1200р. Не дорого, в принципе. На вопрос: «Как еда?», нам ответили «Ничего, есть можно!». И так там почти во всех столовых. Еда сносная, но абсолютно ничего особенного. Как правильно охарактеризовал её мой друг - "питание". Но кое-что в Абхазии выше всяких похвал, это вино. Я очень люблю вина, и когда мне привозят подарок из Абхазии я всегда очень счастлив. Особенно это касается "Псоу".

Общая атмосфера.

Разруха и деградация. Время тут остановилось примерно на конце восьмидесятых годов. Всё не крашенное, старое. Здания ветхие. Много неблагонадёжного элемента ходит по улицам. Вечером лучше сильно не гулять. Хотя мнения по этому поводу бывают прямо противоположные. Вот на пример, эти друзья не разу не попадали в неприятности, тем не менее я знаю людей, у которых угнали машину, а местная полиция просто посмеялась над ними. В итоге машину так и не нашли.

Море и отдых.

Ну тут конечно всё хорошо. Море отличное. Чистое, тёплое. Солнышко светит. Пальмы кругом. Но на пляже стащили 200 рублей, которые взяли с собой на воду и кукурузу. Но тут сами виноваты. Не нужно было оставлять вещи без присмотра.

В итоге: Послушали мы наших знакомых, и сделали вывод. Отдых в Абхазии провели они не плохо, если не считать, что по всем пунктам были всякие не хорошие «но». Всё это наводит на уныние. Отдых должен быть спокойным и не принуждённым. На то он и отдых, чтобы не было проблем и всяких неудобных компромиссов. Короче говоря, взвесив все за и против мы решили: в Абхазию в мы не едем. Точка!
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2021 | Все права защищены
Яндекс.Метрика