abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
25
март
2019

Добраться до Абхазии - лучшие способы

С каждым годом становится все больше и больше людей, которые хотят провести свой отпуск в Абхазии. Но не все знают как туда добраться. В этой статье хочу дать полную информацию как это можно сделать.

Абхазия граничит с Россией, с олимпийским Сочи. Поэтому покупать ж/д или авиабилеты надо именно до этого города. В случае железнодорожных билетов конечной станцией должен быть Адлер (это район Сочи).
Далее нужно доехать до границы (другое название КПП ПСОУ или просто ПСОУ, иногда говорят казачий рынок, но на самом деле граница находится чуть дальше). Самым быстрым способом, но и самым дорогим будет доехать на такси, причем проблем чтобы его найти у вас не возникнет, таксисты сами на вас набросятся и будут наперебой предлагать свои услуги. Очень советую поторговаться, так как цены они начинают ломить несусветные, особенно если увидят, что вы первый раз приехали. Цены на такси начинаются обычно от 400 рублей и до бесконечности (в зависимости от наглости таксистов).
Более бюджетный вариант это добраться общественным транспортом. С аэропорта можно уехать на автобусе под номером 173 (в данный момент меняется название маршрута на 58). На сегодняшний день цена проезда составляет 33 рубля, плюс столько же за багаж. С железнодорожного вокзала ходит этот же маршрут 173 (58), а также 125 (но на нем должно быть написано ПСОУ).
Внимание!!! Другие автобусы, даже те на которых написано ПСОУ, вас высадят довольно далеко от границы и вам придется с вещами идти примерно минут 10 и это, как правило, по жаре. Оно Вам надо???

Вы добрались до границы. Если у вас много вещей, то можно нанять тачкиста за 300 рублей. Я это советую сделать. Они перевезут ваши вещи на ту сторону и погрузят в транспорт.
Далее нужно перейти пешком границу. Это самое неприятное. В самый разгар сезона могут наблюдаться очереди, работающие кондиционеры с ситуацией не справляются, сесть там не где, туалеты есть только после перехода "кабинки" и они страшнее "атомной войны".
Самое быстрое - это переход Абхазской границы - там никогда не бывает очереди, а проверяют очень быстро.

Далее можно добраться на маршрутном такси или автобусе или воспользоваться услугами местных таксистов. Примерные цены
на маршрутные такси - Гагра 100 рублей, Пицунда 200 рублей, Сухум 250 рублей. Такси до Гагры 400-600 рублей, до Пицунда 1000 рублей.
Также для поездки из Адлера в Абхазию можно воспользоваться услугами Трансфера или вызвать такси с территории Абхазии. В этом случае границу вы будите переходить в автомобильной зоне. Это удобно тем, что не надо тащить вещи, а можно их оставить в машине. В разгар сезона в автомобильной очереди можно простоять несколько часов... Так что этот способ я не очень рекомендую.
Совсем забыла еще об одном варианте - это самый долгий, но и самый удобный способ - купить билеты на поезд Москва-Сухум, в этом случае границу вы будите переезжать не выходя из поезда, что очень удобно.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика