abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
12
апрель
2019

Отдых в Абхазии

В начале 2000 -х годов, когда напряжённая политическая ситуация в Абхазии постепенно принимала мирный характер, Российские туристы стали более заинтересованно относится к отдыху в этой стране. В это время по ценам на проживание и питание Абхазия превосходила курорты Краснодарского края, чуть ли не в два раза, и многие стали выбирать отдых в этой стране, игнорируя Сочинские курорты. Не смотря на отсутствие развитой развлекательной инфраструктуры, туристы довольствовались относительно чистым морем, дикой неповторимой природой Абхазии, и некоторыми туристическими экскурсиями которые предлагались в этой стране.

Много времени прошло с тех лет, когда только начали "протаптывать" туристические тропинки в эту страну, и со временем поток Российских отпускников начал только расти, а с ним соответственно и цены на этом курорте тоже не оставались на месте. Но в Абхазии менялись только цены, а уровень сервиса оставался практически на уровне начала 2000 -х годов. Конечно стали появляться новые частные гостиницы, открывались кафе и рестораны, на пляжах по немного налаживалась жизнь в виде водных аттракционов, таких как банан, парашют, аквабайк и другие, хотя всё равно эти места выглядят пустынно. Вокруг по прежнему разруха напоминающая о военных действиях в 90 -х.

Для молодёжи это место крайне противопоказано, если конечно не ставиться цель уединенного отдыха вдали от цивилизации. Не стоит рассчитывать на активную ночную жизнь, тем более, что это крайне не безопасно на территории этой страны. Всё чем вы сможете насладится это действительно красивая пока ещё не тронутая природа и чистейший горный воздух, но для этого не обязательно ехать сюда на несколько дней. Если существует неутолимый интерес к этим местам, то всю Абхазию (вместе с озером Рица), можно осмотреть за один - два дня, при условии наличия собственного автомобиля. Для тех кто путешествует самолётом или поездом, практически со всех мест Сочинского побережья (Лазаревское, Лоо, Сочи, Хоста, Адлер), ежедневно выполняются организованные туристические экскурсии в Абхазию с посещением Ново афонских пещер и озера Рица, этого будет вполне достаточно, что бы получить первые впечатления об этом курорте.

Конечно, даже на сегодняшний день Абхазия на 15-20% дешевле Российских курортов. Учитывая, что спрос на это место есть, РЖД несколько лет назад запустили регулярный прямой поезд Москва - Сухум, а так же в летний период из Санкт - Петербурга можно добраться прямым поездом до столицы Абхазии и других городов.

Половина туристов едут в Абхазию на своих автомобилях, им тоже не следует забывать, что дорожная служба в этой стране активно патрулирует районы центральной трассы, и при малейшем нарушении придётся раскошелиться, возможно прямо на месте.

Вывод можно сделать один, что Абхазия, конечно не Лазурный берег, но Россияне не миллионеры, поэтому доступный отдых по приемлемой цене, это огромный плюс для многих, хотя сервис и культурно - досуговое развитие региона оставляет желать лучшего!
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
0" />
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика