abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
21
май
2018

Традиции и верования Абхазии

По убеждениям абхазов, жизнь является носителем души. Буквальный перевод абхазского слова "жизнь" содержит душу."Перед смертью душа начинает отходить от тела, и когда душа наконец уйдет, смерть наступит. Душа нуждается в теле везде, в том числе и в другом мире после смерти. Душа не может блуждать далеко от тела, и не может долго отделяться от тела. Так, если человека убивают в горах или топят в реке, а если его труп перемещают, чтобы похоронить на семейном кладбище, то необходимо воссоединить душу, которая отошла от тела. Для этого у абхазов есть уникальный ритуал под названием "ловить души"."Они ставят на месте смерти покойного винную шкуру и переносят ее на могилу. Затем душа воссоединяется с телом и может перейти к следующему миру. Также очень важно, чтобы все абхазы были похоронены в Абхазии.
 
Считается, что когда Бог раздавал землю на земле всему народу, абхазы опоздали на церемонию, потому что они развлекали гостей. Все, что оставил Бог, было кучей скал, которые образовали Абхазию. Потому что Бог хотел наградить абхазов за гостеприимство, Бог сделал землю Абхазии самой красивой землей на земле.
 
Огонь, дерево и камень имеют важное символическое значение в традиционной религии абхазов. Свечи часто помещаются на корнях дерева, рядом с небольшой кучей камней, которые опираются на ствол дерева, во время церемоний и фестивалей.
 
В абхазской религии широко распространен обычай жертвоприношений животных. Жертвенными животными, как правило, являются белые козы или козлята, овцы и реже быки. Есть несколько важных правил, касающихся жертвоприношения. Животное должно быть мужским, безупречным, сытым и здоровым.
В дополнение к семи святыням, каждая деревня имеет свое собственное священное место, где ежегодно проводятся церемонии с соответствующими жертвоприношениями и молитвами животных. Молитвы с жертвоприношениями происходят в рощах, вокруг отдельных деревьев, которые выделяются из других, таких как деревья, которые являются самыми большими по высоте или ширине. Некоторые горы и перевалы издавна считались священными для абхазов.
 
Традиционная абхазская молитва предполагает жертвоприношение и общий ритуальный пир, чтобы в дальнейшем приобщиться к Богу. Он состоит из нескольких специальных" чистых " ритуальных блюд, включая отварное мясо, абисту, соль, аджику и вино. Во время пира абхазы призывают Бога забрать их беды, болезни и другие несчастья от себя и своих родных, чтобы они могли и дальше размножаться и процветать для Бога. После того, как каждый член семьи берет его в свою очередь, чтобы повторить эту молитву, они вкус кусок печени и сердце принесенного в жертву животного, и пить стакан святого вина.
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2018 | Все права защищены
Яндекс.Метрика