abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
25
ноябрь
2019

КЫНДЫГСКИЕ ГОРЯЧИЕ ИСТОЧНИКИ

кындыг, кындыг абхазия, кындыг источники, абхазия кындыг источник, кындыг термальный, термальный источник кындыг, кындыг абхазия термальные, абхазия термальные источники кындыг, отдых кындыг, кындыг частный, кындыг частный сектор, кындыг отзывыОднозначно, лучший из всех горячих источников Абхазии. Находится он недалеко от пансионата "Эвкалиптовая роща", и, собственно, под эвкалиптами. Источник образовался на месте геологических поисковых скважин. Вода источников – хлоридно-натриевая, слабоминерализованная, и, что приятно, сероводородом почти не пахнет. 
Источник сделан с перепадом высот, таким образом, чтобы вода, падая с высоты 6 метров обладала не только лечебным , но и очень сильным массажным эффектом. 
На источнике около 10 струй. Поэтому, в часы пик (вечером после 17), к каждой из них могут быть существенные очереди.
Вода на выходе из скважины – имеет температуру более 100 градусов. Это настоящий гейзер, бьющий вверх на несколько метров. После этого, вода попадает в ванну, где, смешиваясь водой из холодного ручья, остывает до температуры, чуть превышающей температуру человеческого тела, и струями падает вниз. Слева- вода холоднее, справа – где ближе к гейзеру – горячее. 

Гидромассаж лечебной водой расслабляет на отлично. Здесь же можно принять и природную грязевую ванну. Можно и обмазаться глиной, а затем смыть её струёй воды. Грязевые аппликации и ванны не рекомендуется принимать более 30 минут. В правильной дозировке вода и грязь показаны при заболеваниях нервной системы и опорно-двигательного аппарата.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика