abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
25
январь
2019

Политика Грузии провалилась

После абхазского-грузинского и осетино-грузинского конфликта, Грузия приняла закон "Об оккупированных территориях", создала ведомства, которые занимаются делами оккупированных территорий и местные самоуправления. Наряду с этим Грузия скандирует то, что агрессивная Россия напала на маленькую, беззащитную Грузию и аннексировала некоторые территории.

За последние десять лет Грузия пересмотрела пути и методы возвращения Абхазии в состав своих территорий. Сегодня вы не услышите разговоров о том, что абхазы предали Грузию, наоборот, правительство и общественные деятели выступают за плановую и пошаговую реинтеграцию абхазского общества, всячески создавая привлекательный имидж Грузии. Другими словами, грузинские власти хотят "мирно поглотить" Абхазию.

Для этих целей Грузия создала целое ведомство, которое изначально было Министерством по урегулированию конфликтов, затем - Министерством по вопросам реинтеграции. Сегодня это - Министерство по вопросам примирения и гражданского равноправия. Главой ведомства является Кетеван Цихелашвили.

Индивидуальная реинтеграция в грузинском понимании являет собой то, что достаточно абхазам предложить грузинский паспорт и все, проблема решена. А началось все с того, что абхазам разрешили лечиться в Грузии. Взамен на это жителям Страны Души присваивали номер, который впоследствии позволял абхазам вернуться в лоно Грузии. Однако, с течением времени, никакой реинтеграции так и не получилось, симпатия к Грузии у абхазов не появилось.

Также провалился проект по предоставлению квот на образование в Грузии для абхазов. Грузия поняла, что молодежь Абхазии не знает грузинского языка, а получить российский диплом все же престижнее, чем грузинский.

Грузия даже пошла на поддержку приграничной торговли и поощрение контрабанды. Это не привело ни к чему хорошему, стали процветать коррупция и криминал. Да и абхазы, не долго думая, закрыли все пункты пропуска, кроме одного, который сегодня находится под контролем российских пограничников.

Единственные, у кого сегодня есть грузинские паспорта - мегрелы, народ, который составляет добрую половину Галского района Абхазии. Они принимают активное участие в выборах в стране и ведут приграничную торговлю. Однако, ни разу еще не было замечено, что мегрелы открыто выступают за грузинский протекторат над Абхазией.

Что будет дальше - неизвестно. Видно только одно - за десять лет у Грузии не получилось на на йоту продвинуться в вопросе реинтеграции абхазов, а "Шаг в светлое будущее", проект реинтеграции, с треском провалился.

Лучший сайт резюме по ссылке http://master-rezume.com/primery-rezyume/menedzher-po-turizmu
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика