abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
11
декабрь
2019

Секрет главного блюда абхазской кухни!

абхазская кухня, блюда абхазской кухни, абхазская кухня рецепты, абхазская национальная кухня, ресторан абхазской кухни, абхазская кухня национальные блюда, фото абхазской кухни, абхазская кухня рецепты с фото, блюда абхазской кухни рецепты, блюда абхазской кухни фотоКогда произносишь «Абхазия», у многих сразу всплывают приятные воспоминания об этой замечательной стране, где теплое ласковое море, покоряющие своим величием - горы, ослепляющей красоты природа, воздух, которым нельзя надышаться, сумасшедшие курортные романы, и одно из самых главных традиций Абхазии – это национальная кухня.

Каждый, кто посетил это волшебное место, обязательно пробовал национальные блюда Абхазии, вина…
Недаром абхазская кухня издавна славилась своими уникальными национальными традициями. Также известно, что люди, живущие в этой стране, доживают до глубокой старости и все это благодаря тому, что абхазцы употребляют в пищу, большое количество овощей, в свои блюда добавляют большое количество нужных специй, которые способствуют пищеварению и помогают сохранить здоровье и продлить молодость. Даже употребляя в пищу мясо, абхазцы и тут умудряются сделать это с пользой для здоровья, употребляя их, его с большим количеством свежих овощей и зелени.

Главное блюдо всех гостеприимных абхазцев - это мамалыга, которую готовят из кукурузной муки. Абхазцы поедают мамалыгу со всем, чем только можно. Она может идти, как и самостоятельное блюдо, а также может идти вприкуску к основному блюду, заменяя хлеб.
На просторах интернета можно найти огромное количество различных рецептов приготовления мамалыги, но самую настоящую мамалыгу, можно попробовать, только посетив Абхазию.

Мамалыга представляет собой блюдо, похожее на крутую кашу, с пресным вкусом, поэтому лучше всего ею закусывать различные блюда, например: копчености, мясо или можно просто макать в соус. Обычно туристы, решив попробовать мамалыгу, не очень понимают, за что ее можно так любить и почему в Абхазии считают ее главным национальным блюдом. На самом деле, для абхазцев, мамалыга – это родной хлеб, благодаря которому, они и смогли выжить после войны. Несмотря на то, что мамалыга блюдо – низкокалорийное, она очень питательная и сытная.
Попробовать это главное блюдо Абхазии можно в любых ресторанах, кафе, пацках. Есть небольшой совет, для тех, кто собрался посетить Абхазию: самую настоящую мамалыгу, да и любое национальное блюдо Абхазии подают там, где едят местные жители.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика