abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
16
январь
2019

Грузинская кухня. Полное разочарование

Можете не согласиться со мной миллион раз, можете попытаться переубедить или даже отфрендить за столь категоричное суждение, но ... грузинская кухня совершенно не стоит того количества похвал и восхищений, которые о ней звучат.

- Грузинская кухня тебя поразит. Такого шашлыка, как в Грузии, ты нигде не попробуешь. Ах эти приправы! Хинкали - лучшее, что довелось пробовать в жизни. Соленья - что-то невероятное. Хачапури - это отрыв башки. Рядом с грузинскими винами Франция и рядом не стояла. Ты просто не сможешь встать из-за стола, так там всего много. И так далее, и тому подобное.

Грузинская кухня меня и правда поразила. Причем, с неожиданной стороны. Этот как раз тот случай, когда ожидания настолько завышают планку, что несоответствие им играет злую шутку с мощнейшим пиаром - появляется разочарование. Я действительно нигде не пробовал такого шашлыка. Такого невкусного (причем пробовал в двух разных местах, приготовленный из баранины и свинины). Я искренне не понимаю, зачем посыпать готовый шашлык рубленой кинзой. Это, чтобы кроме кинзы больше не было никакого вкуса и аромата? И вообще, зачем добавлять кинзу во все подряд? Хорошо, хоть фреш из кинзы не делают... Приправы? Да, неплохие. Если в них нет кинзы.
Хинкали - лучшее, что довелось пробовать в жизни? Эти люди точно никогда не пробовали бурятские бузы. Вот это нереально вкусно, в разы вкуснее. Хотя суть блюда совершенно одинакова.

Невероятные соленья? В российской глубинке разбираются в ним намного лучше. Огурчики, капуста, помидоры под водочку... Грузинские и рядом не валялись
Хачапури? Да, это действительно шикарное блюдо, лучшее, на мой взгляд в грузинской кухне. Вместе с тархуном - единственное яркое пятно, соответствующее ожиданиям.
Грузинские вина? Вина как вина. Снова слишком много восторгов и маркетинга.
И насчет невозможности встать из-за стола. Вот уж точно количество в угоду качеству. Ну вот как, как можно насладиться 15-ю блюдами, даже если попробовать их совсем по чуть-чуть. Где-то на седьмом ты ощущаешь себя пресыщенным, а к десятому перестаешь различать есть ли в следующем блюде кинза...

В общем, я так и не понял, почему все восторгаются грузинской кухне.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика