16
январь
2019
Грузинская кухня. Полное разочарование

- Грузинская кухня тебя поразит. Такого шашлыка, как в Грузии, ты нигде не попробуешь. Ах эти приправы! Хинкали - лучшее, что довелось пробовать в жизни. Соленья - что-то невероятное. Хачапури - это отрыв башки. Рядом с грузинскими винами Франция и рядом не стояла. Ты просто не сможешь встать из-за стола, так там всего много. И так далее, и тому подобное.
Грузинская кухня меня и правда поразила. Причем, с неожиданной стороны. Этот как раз тот случай, когда ожидания настолько завышают планку, что несоответствие им играет злую шутку с мощнейшим пиаром - появляется разочарование. Я действительно нигде не пробовал такого шашлыка. Такого невкусного (причем пробовал в двух разных местах, приготовленный из баранины и свинины). Я искренне не понимаю, зачем посыпать готовый шашлык рубленой кинзой. Это, чтобы кроме кинзы больше не было никакого вкуса и аромата? И вообще, зачем добавлять кинзу во все подряд? Хорошо, хоть фреш из кинзы не делают... Приправы? Да, неплохие. Если в них нет кинзы.
Хинкали - лучшее, что довелось пробовать в жизни? Эти люди точно никогда не пробовали бурятские бузы. Вот это нереально вкусно, в разы вкуснее. Хотя суть блюда совершенно одинакова.
Невероятные соленья? В российской глубинке разбираются в ним намного лучше. Огурчики, капуста, помидоры под водочку... Грузинские и рядом не валялись
Хачапури? Да, это действительно шикарное блюдо, лучшее, на мой взгляд в грузинской кухне. Вместе с тархуном - единственное яркое пятно, соответствующее ожиданиям.
Грузинские вина? Вина как вина. Снова слишком много восторгов и маркетинга.
И насчет невозможности встать из-за стола. Вот уж точно количество в угоду качеству. Ну вот как, как можно насладиться 15-ю блюдами, даже если попробовать их совсем по чуть-чуть. Где-то на седьмом ты ощущаешь себя пресыщенным, а к десятому перестаешь различать есть ли в следующем блюде кинза...
В общем, я так и не понял, почему все восторгаются грузинской кухне.