abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
26
март
2019

Почему нужно отдыхать в Абхазии?

Основные причины, по которым свой отдых надо планировать именно в Абхазии

Природа
Чем поистине может похвастаться Апсны, так это живописными пейзажами, величественными горными вершинами, кристальной чистоты озерами. Всем этим Страна души с радостью делится с гостями.

Чистое и теплое море. 
Как ни странно, но море в Абхазии теплее и чище, чем в России. Отчасти это связано и с тем, что в соседнем Сочи слишком много водного и наземного транспорта, да и отдыхающих тоже значительно больше. Для справки: самое чистое и самое теплое море находится в районе Пицундской бухты. А за Пицундой (между рыбзаводом и первым ущельем) есть замечательные песчаные пляжи, единственные в Абхазии.

Большое количество достопримечательностей. 
В любом городе, в котором вы остановитесь работает множество экскурсионных бюро, в котором вам помогут подобрать интересные экскурсии. Даже самые искушенные туристы смогут найти для себя что-то новое и интересное: посещение живописных озер, гор, водопадов, исследование пещер, гастрономические тура (абхазское застолье), активный и экстремальный туризм (полет с парапланом, дайвинг, рафтинг и т. д.), йога-тур, фото туризм.

Возможность провести отпуск вдали от цивилизации на берегу моря с палаткой. 
При этом можно останавливаться либо в специально предназначенном для этого месте (кемпинг) либо в любом другом приглянувшемся уголке природы.
В Абхазии много древних христианских памятников. Поэтому Апсны привлекательна и для паломнических туров.

Местная кухня. 
Интересно будет попробовать местную кухню. Но будьте при этом осторожны - как правило блюда очень острые и жирные. Что стоит попробовать: хачапур, мамалыгу, лобио, жаренный сыр, ачапу, соленья, копченое мясо, домашнее вино, ореховый соус.

Знакомство с бытом абхазов. 
Местное население бережно чтит и хранит свои традиции. Некоторые порядки для русского человека кажутся абсолютно не понятными и странными. Например, невестка не может разговаривать (никогда) со своим свекром и со всеми старшими родственниками мужского рода, также ей нельзя при них садиться.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика