abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
10
март
2019

Тестируем вина Абхазии

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я расскажу об одном из самых популярных напитков в Абхазии - вине.

Виноделие в Абхазии имеет огромную историю, в стране этим занимается большое количество человек и у каждого винодела, напиток имеет свою изюминку. Рассмотрим несколько самых популярны вин Абхазии:

1. "Лыхны". Сорт винограда - Изабелла, производится на протяжении более пятидесяти лет, а название пошло от одноименного поселка в Абхазии. "Лыхны" больше подходит для мясных блюд или фруктов, имеет очень насыщенный цвет и мягкий вкус.

2. Одно из легендарных вин Абхазии - "Апсны", что в переводе означает "страна души". Вино производится из трех сортов - "Каберне", "Мерло" и "Саперави". Лучше всего подойдет для десертов.

3. "Букет Абхазии". Если вы бывали на винных дегустациях в этой замечательной стране, то наверняка пробовали данное вино. Имеет темноватые оттенки и лучше всего так же гармонирует с фруктами или десертами.

4. Если предыдущие вина были красные, то настал черед белого полусладкого вина, его название - "Псоу". Назван этот напиток в честь реки протекающей у границы Абхазии и России. Имеет очень нежный вкус. Подходит для десертов или салатов.

5. Красное сухое вино - "Радеда" (сорт Изабелла). А вы знали, что "Радеда" - это песня, которая исполняется в честь невесты при ее переходе через порог дома жениха? Теперь знаете:) Имеет вкус земляники. Подают к мясным блюдам.

На этом все, но это не значит, что в Абхазии всего 5 видов вина, их намного больше, я выделил лишь те, которые лично опробованы и рекомендую их вам!
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив