abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
16
февраль
2019

Как я отравился авторским вином в Сочи

В прошлом году на День города Сочи меня угостили очень вкусным домашним вином. После этого я задался целью найти, где можно купить такое.

Сегодня я расскажу о своём опыте.

В гостевом доме, где я тогда проживал, хозяином был добрый армянин. С ним я и затеял разговор о покупке домашнего вина в Сочи. Его мнение: в Сочи домашнее вино лучше не брать – всё гадость.

Ну я же не успокоился, понемногу интересовался этим вопросом. И вот однажды таксист по имени Артур предложил «своё домашнее» вино. Ну я взял, попробовал, долго плевался. Гадость! Решил больше с местными напитками не связываться.

Но вот несколько дней назад, я совершил поездку на гору Ахун. Экскурсия включала в себя дегустации мёда, чая и вина.

Дегустационный зал красиво оформлен. Напоминает винный погреб.

Вино разливает девушка, а рассказывает о процессе производства и оттенках напитков, как я понял, хозяин этого заведения. Вызвали изумление пластиковые стаканы, в которые разливали вино из пластиковых тетрапаков. В приличных дегустационных залах вино предлагают в нормальных стаканах, соответствующих дегустируемому напитку.

Однако, элитные вина – красное и белое сухие, были в нормальных стеклянных бутылках. И дегустировать предложили только мне, так как я отказался от всех других предложенных напитков – я просто не пью ничего кроме красного сухого.

Продегустировал я их вино. Как же не попробовать, когда интерес к этому вопросу был. И ещё, казалось, в известном туристическом месте не будут предлагать продукты плохого качества, ведь на Ахун приезжают не только русские туристы, но и иностранцы.

В общем, после дегустации, я купил вино «Мерло» с личным автографом производителя. По цене аж 2 тысячи рублей за стандартную бутылку 0,75.

Казалось бы, автор продукта не постеснялся поставить автограф на своём произведении, да и цена должна гарантировать качество.

Дома продолжил дегустацию. Немного резкий вкус. Дал вину насытиться кислородом. Немного выпил, вроде как нормально. Результат я осознал наутро. Состояние отравления. Вывод – оно того не стоило.

Конечно, вы сами сможете сделать свои выводы, но, надеюсь, мой опыт поможет вам в этом.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика