abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
13
февраль
2019

Выбираем грузинское вино

Сегодня вино завоевывает всё большую популярность. В России этот напиток понемногу вытесняет другие алкогольные напитки. Это не может не радовать. Вино исстари считается не просто напитком для поднятия веселья. Известны его отличные лечебные свойства. Небольшой бокал сухого вина в день , препятствует возникновению таких опасных заболеваний, как допустим рак.

Традиционно считается что лучшие вина делают в Италии или Франции. Сорта вин из этих стран стоят довольно дорого. Грузинские вина имеют меньшую ценовую категорию и незаслуженно относятся к более низкому качеству. Но считать так было бы опрометчиво.

Вино из Грузии не уступает лучших европейским винам и имеет свои неповторимые особенности. Конечно, именитые и знающие сомелье могут возразить. Но оставим в стороне гордых эстетов.

Сегодня вина Грузии заново открываются миру. К тому же традиции виноделия и опыт виноделов имеют давнюю историю.

С 1942 года выпускается сорт красного вина "Киндзмараули". По вкусовым свойствам это одно из лучших полусладких вин вообще. В качестве дополнения к фруктам лучше вина не найти. Сладкий фруктовый вкус, насыщенность. Если не знаете какое вино выбрать , то Киндзамарули подойдет отлично. Любому оно придётся по вкусу, даже тем , кто не особо любит вино.

Из белых вин отличным вариантом будет "Цинандали". Я не любитель белых вин и предпочитают им красные. Но в жаркий летний день нет ничего лучше прохладного бокала белого вина. Вино этого сорта - идеальное дополнение к рыбе.

"Саперави"- прекрасное дополнение к жирным мясным блюдам. Готовится из сорта винограда с одноименным названием . Имеет приятную терпкость . Лучше употреблять в выдержанном виде по достижению 10 лет.

"Кахетинское"- сорт белого сухого вина. С золотым окрасом отличается большой насыщенностью. Вождь СССР товарищ Сталин очень любил сорт этого вина.

"Хванчкара"- еще один любимы напиток Сталина. Вождь знал толк в вине. Полусладкое красное отличающееся рубиновым цветом. Самое наградное вино. Всех премий и наград его не сосчитать. Считается лучшим грузинским вином. Имеет очень богатый аромат. Потому обязательно перед употреблением прочувствовать его запах. Один он может опьянить.

Еще один сорт вина "Ахашени" можно считать, что называется на любителя. Возможно не каждому он подойдет , так как отличается особым неповторимым вкусом. В его глотке явно прослеживаются нотки шоколада. Некоторые люди становятся почитателями этого сорта вина на всю жизнь.

Съездить в Грузию и не попробовать местного вина значит, не съездить в Грузию. По моему мнению для соотечественников грузинские вина подойдут больше, чем европейские. Часто люди выбирают вино неправильно, обращая внимание в первую очередь на громкие мировые бренды. Но открою страшную тайну, которую хранят сомелье. Люди совершенно не разбираются в винах и отличить в слепую один сорт от другого ,не могут даже профессионалы. Этим часто пользуются продавцы вин.

Я перепробовал много вин за свою жизнь и скажу простую вещь. Не стоит гнаться за дорогими сортами , это самая большая глупость. Возможно сорта винограда Италии или Франции имеют большую ценность и климат там особый. Но по чисто вкусовым свойствам, грузинские вина опережают европейские. Человек , вкушающий бокал "Кьянти" в этом вам никогда не признается и будет доказывать обратное. Но поверьте, пить вино из Грузии намного приятнее за обедом или ужином. Они имеют более сладковатый оттенок. Для людей в России вкус всегда был на первом месте. Так что стоя в магазине , выбирая вино для для дня рождения, не стоит разглядывать сотни бутылок с итальянским флагом. Скорее всего вы ошибетесь . Взяв грузинское , можете быть уверены, что всем гостя моно придется по вкусу, даже тем, кто вино не особо любит.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика