abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
15
июнь
2019

Курение и алкоголь в Сочи

Курение
Вдоль всей набережной в Сочи висят таблички и плакаты, запрещающие курить. Взрослые люди, как подростки, прячутся по углам, оглядываются по сторонам и прячут сигареты от бдительных полицейских.

При этом на открытых верандах кафе и ресторанов курить разрешают, что немного сбивает логику запрета, так как ресторанов на набережной довольно много.

Так курить все-таки можно? И что будет, если вас увидит полицейский на набережной с сигаретой?

Как обещают сотрудники полиции – на первый раз можно отделаться предупреждением, а на второй могут и штраф выписать. Хотя, слышал истории, что не всем так везет, так что лучше не рисковать. Одним словом, если очень хорошо прятаться, то могут и не заметить (или, скорее, сделать вид). Но есть вариант, что один раз пройдут мимо, а завтра в этом же месте заберут для оформления.

В барах и ресторанах на открытых верандах курить по закону можно, даже если столики установлены прямо на набережной. Как так вышло не могут объяснить даже полицейские.

На набережной есть специально отведенные места для курения, где вам точно ничего не грозит. Да, не совсем удобно, но лучше, чем портить себе настроение на отдыхе.

Электронных сигарет запрет пока не коснулся, их курить можно.

Алкоголь
Не всегда есть желание переплачивать за бутылку пива, распивая ее в баре или ресторане. Но в общественных местах в Сочи (как и по всей России) пить запрещено. Как быть?

Полицейские признаются, что если бутылка (банка) закрыта пакетиком, есть большой шанс, что сотрудники правоохранительных органов вас «не увидят». В некоторых магазинах города Сочи такие пакеты выдают бесплатно, при покупке алкогольных напитков.

Но здесь есть свои нюансы.

Из разговоров с местными блюстителями порядка, можно уяснить, что не все нарушители привлекают их внимание. Например, прилично выглядящие парень с девушкой вызывают у них минимальный интерес, даже если они пьют пиво или вино прямо на улице.

А кто-то может идти совсем без алкоголя в руках, но если при этом по его состоянию будет видно, что человек перебрал – есть большой шанс, что заберут. И тут уже зависит от сотрудника – есть такие, от которых не отвертишься.

Говоришь, выпил совсем немного? Ну и что, пьяным здесь находиться нельзя.

Как же дойти из бара домой? Надо было брать такси.

Так что тут скорее важно не то, где вы пили, а сколько выпили и как себя ведете.

Что касается продажи спиртных напитков, алкоголь в Сочи разрешено продавать с 11 утра до 10 вечера. И в супермаркетах типа Магнита и Перекрестка так и делают.

А дальше начинаешь понимать всю прелесть маленьких магазинчиков за углом, в которых без проблем продадут все, что вашей душе угодно. Понятно, что продают не во всех. Но найти такой магазин не сложно.

Отдыхайте культурно и не нарушайте законы. Ну, или, по крайней мере, узнавайте, как их нарушать правильно :)
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
0" />
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика