17
ноябрь
2018
Почему не стоит пить Абхазские вина?

Проведём краткий ликбез: в Абхазии нет виноградников для промышленного изготовления вина т.к. технические винные сорта винограда в местном климате не растут. Тогда откуда огромное количество "сортов" вина, которое раскупается туристами в Абхазии и не туристами на прилавках магазинов в своих городах? Из молдавского виноматериала, которое привозят в непризнанную республику и готовят из него обычное самое дешёвое вино, которое продают с красивой этикеткой в 2-3 раза дороже реальной стоимости.
С "бутылочным" вином разобрались. А как же "домашнее"? Которое массово продают местное население. Этот продукт вызывает ещё большие сомнения. На секунду представим, что в каждом дворе растёт достаточно винограда, для приготовления вина на продажу (а продают его там на каждом углу в огромных количествах). Тогда получиться, что это никакое не вино, а в лучшем случае виноградная брага, разбавленная сахарным сиропом, а в худшем с добавлением спирта неизвестного качества. Причин несколько:
- местный климат не даст винограду накопить достаточно сахара для приготовления пригодного для вина сырья, по этой же причине всерьёз вино не делают например в Гурии
- распространённость низкокачественного винограда сорта Изабелла. В Грузии его активно истребляют, но в Абхазии используют вовсю
- следствие первой - из-за нехватки виноградного сахара в напиток добавляют обычный (свекольный), что превращает вино в обычную брагу.
Итак, пейте только качественный алкоголь, от этого зависит Ваше здоровье и настроение утром! Если вам предлагают домашнее вино - будте внимательны и отнеситесь осторожно, некачественный алкоголь - опасен.