abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
03
апрель
2019

Вино в Абхазии

Мы в Абхазии, и как раз попали в сезон спелых цитрусовых, сочных апельсинов, и сладких мандаринов.

Как вы все знаете погреб Абхазии набит местным вином и чачей. А в сезон общего наплыва туристов происходит рекордная продажа этих алкогольных "бальзамов души", даже есть разделение вин на "мужское", и "женское".

Быть здесь и не употреблять всё это алкогольное богатство наверно не представляет возможным ни один взрослый турист. Но давайте обсудим главную очевидную вещь, если говорить о массовом производстве. В Абхазии нет виноградников, поэтому страна полюбила пользоваться импортом готового виноматериала!

Что же происходит с вином и чачей из рук местного населения? Как готовят абхазцы - любимые напитки русских.

На самом деле это страшно представить, и к большому сожалению, в основе состава расхваленного домашнего вина входит сахарный сироп, который размешивают с фруктовой или ягодной бражкой и спиртом!

Передвигаемся мы с Сашкой, как вы уже знаете, по возможности автостопом, который обязательно гарантирует интересные встречи и знакомства всякого рода и цвета людей. Вот и этот случай не исключение. Как-то в один из очередных прекрасных дней пребывания в Абхазии мы стоим на трассе и ловим попутные машины.

Местный абхаз (к великому удивлению, это был водитель междугороднего автобуса) увидев нас, громко выкрикнул свой вопрос, по поводу нашего направления, на что мы ему ответили, едем прямо вперед на попутных машинах, которые сейчас и собираемся останавливать. Тут он предложил со всей искренностью и восторгом проехаться с ним, ведь нам как раз было по пути. Только подумайте, водитель маршрутного такси, который зарабатывает на том, чтобы перевозить людей за деньги, сам предложил бесплатно проехать с ним по трассе. Он аккуратно сложил наши рюкзаки и мы весело, с попутными разговорами помчались вперед. До чего же благородны абхазские поступки!

Вот как раз этот дядя лично раскрыл все карты абхазских махинаций с туристическими "лакомствами". Сюда вошли и распиаренная аджика, в состав которой кладут ржаной хлеб, дабы добиться большего количества этой приправы; и чача, и вино и чурчхела; к нашему огорчению и мёд попал в этот список. Мы сами пробовали разнообразные вина и чачу, и только некоторые из пробы показались нам добротными.

Поэтому будьте очень осторожны с местной едой. Конечно если познакомиться и конкретно подружиться с абхазской семьёй, то вас не обидят, угостят и продадут натуральные продукты.

А вот для себя, семьи и своих родственников абхазы очень строго подходят к вопросу приготовления вина, чачи и других продуктов. Виноград, который произрастает на домашнем участке как раз и идёт на приготовления этих, уже настоящих алкогольных напитков. Выпить в кругу друзей за обедом или ужином - ежедневная традиция коренного абхазца. Они не упускают ни дня без такой оздоровительной процедуры это уже, в принципе, традиция!
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2021 | Все права защищены
Яндекс.Метрика