abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
22
октябрь
2018

Тайна загадочного НИИ в с. Ачгуара

Однажды мне повстречалась невероятно красивая фотография разрушенного задания, утопающего в зелени, подпись гласила — заброшенный колледж в Абхазии. Мне стало странно, что за колледж в Абхазии посреди поля. Долгие поиски информации все-таки увенчались успехом, поделюсь найденными фактами.
Когда-то было красивое здание ....

В Абхазии культура чая появилась в 1842 году, чайные кусты привезли и высадили в Ботаническом саду. Они очень хорошо принялись, и отсюда семена чая повезли в Аджарию. Оттуда началась закладка чая по всей Грузии и Абхазии. В 1921 году в Абхазии было заложено 400 гектаров чая. Чайная отрасль считалась самой рентабельной в Абхазии, в экономике республики доля сельского хозяйства составляла 65%, из них 40% — это чай, цитрусы и табак.

Находится роскошная абхазская заброшка в Очамчырском районе недалеко от озера Малый Бебеисир. Вам нужно ехать по главной трассе, не заезжая в Очамчиру. Заброшенно здание находится почти возле трассы.

Функционировал НИИ с 1950-х годов, считалось, что чайная плантация была знатная,  но в годы грузино-абхазской войны предприятие пришло в негодность. На территории фабрики встречаются советские плакаты, инструменты. Индастриал уничтожают вьюнки и полевые цветы, которые с ловкостью пробиваются сквозь бетонные плиты.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика