24
сентябрь
2018
Лучшие лодочки в Новом Афоне
Кухня Абхазии неотделима от хачапуров по-аджарски или "лодочек". Лепёшка из пресного теста с сыром, приготовленная в печи, давно стала одним из самых узнаваемых брендов республики.
Лодочки могут предложить гостям практически в любой точке общепита Абхазии, но есть особые места, куда стремятся попасть и обладающие нужной информацией туристы, и местные жители (последнее говорит само за себя). В данной статье пойдёт речь об одном из таких мест, в котором, по заверениям многих, готовят лучшие лодочки если не во всей Абхазии, то уж в Новом Афоне - точно!
Эта хачапурная находится рядом с приморским парком, недалеко от его самого большого пруда. Вход со стороны главной афонской трассы - улицы Лакоба :
Заведение представляет собой крытую застеклённую террасу:
Посадочных мест в виде деревянных столов с лавками довольно много. Минимализм в интерьере не должен смущать: очень часто настоящую (и самую вкусную!) абхазскую кухню можно попробовать именно в таких местах - где нет официантов, скатертей на столах и многостраничных меню.
Основное блюдо выпекают прямо на месте, при желании можно на это даже посмотреть через окошко-прилавок.
Стоимость одной лодочки - 160 рублей (по состоянию на май 2020 года). Наесться одной штукой сможет даже голодный взрослый человек. Повторный заказ происходит, как правило, не от оставшегося чувства голода, а от того, что уж очень вкусно!