abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
12
сентябрь
2019

Цандрипш глазами гостей

цандрипш, цандрипш абхазия, погода в цандрипше, дома цандрипш, погода цандрипш абхазия, цандрипш гостевые дома, цандрипш 2019, цандрипш частный сектор, цандрипш отзывы, цандрипш цена, цандрипш отели, абхазия цандрипш отдых, абхазия цандрипш 2019, цандрипш картаПосёлок Цандрипш находится буквально в нескольких минутах езды от границы Псоу. Это хорошо для тех, кто планирует экскурсии в Россию, например Сочи, так как можно значительно сэкономить на проживании. Начитавшись отзывов в интернете, я решила отправиться на поиски необыкновенной красоты Цанрдипшских Белых Скал, а ещё проверить, на сколько дешевле здесь жильё.

Я выехала из Лдзаа на маршрутке, идущей до Псоу. Дорога мне обошлась 150 руб. Время в пути - около 40 минут. Попросила остановить в Цандрипше на пересечении с улицей Ленина, чтоб до похода на пляж зайти в один гостевой дом, где я узнала про номер за 400 рублей.это на 100 рублей меньше, чем я платила за комнату в Лдзаа. Чтоб попасть в нужное место пришлось порядочно обходить по окружной улице.

Честно говоря, такая дорога того не стоила - кроме сильной отдалённости, в доме, где обещали свободный номер, оказались условия, которые во многом уступали тому гостевому дому, в котором я уже проживала на тот момент: сантехника была старенькой, на длинный коридор был только 1 санузел, внешний вид коридора и комнаты тоже оставляли желать лучшего. А значительным из всех был минус в том, что в номере на кроватях были старые матрасы и подушки с какими-то непонятными пятнами, бррр! Казалось бы плюсом должен был быть балкон в этом номере, выходящий на живописный вид, но он тоже был в плачевном состоянии...

В общем, я поблагодарила хозяйку, что она уделила мне время и показала все условия, распрощалась и попросила показать направление, как пройти к пляжу. Она показала направление на узкую дорожку, сказав: "Пляж тут совсем близко, примерно минут 5 ходьбы".

Я не знаю как нужно было нестись по этой дороге, чтоб попасть на пляж за 5 минут! Вся дорога у меня заняла не менее 30 минут, к тому же та тропка чем-то напомнила тропинку по которой я пробиралась в Монашеском ущелье. Благо деревьев было не так много - а в основном одни кусты.

И без препятствий тоже не обошлось - в одном месте тропа из бетонных плит прерывалась. По всей видимости когда-то она раскололась, а её так никто и не отреставрировал.

Это при том, что здесь попадались даже частные домишки, которые теснились около этой тропы. Даже не представляю, как здесь можно прыгать в пляжных шлёпанцах и со всеми принадлежностями для купания! Я была налегке, только с небольшой дамской сумочкой, и в удобных туфлях без каблука, поэтому преодолела этот обрыв. А вот читателям посоветую - тщательно выбирайте место для отдыха! Чтоб не пришлось вот так путешествовать.

Из плюсов было то, что вид вокруг дороги, по которой я шла, был довольно красивым - ниже был ров, а дальше текла широкая горная река Хашупса.

Здесь было много разных кафешек, водных развлечений и очень яркое солнце, от которого нигде не скрыться. Честно, пляж в Лдзаа мне больше понравился. Купаться я здесь не собиралась, тем более видя, что в море впадает река с гор, решила, вода здесь холоднее. Хотя людей здесь было довольно много.

Я сразу отправилась на поиски Белых Скал. Если идти от реки Хашупса, то, глядя на море, надо повернуть налево и шагать примерно 2 километра. По жаре и галечному пляжу это было не очень удобно.

Уже было больше пустых мест.

Наконец, мои старания увенчались успехом - я увидела те самые
Белые Скалы!!!

Вид был действительно потрясающий! А фото получалось ещё лучше! Скалы были как слоновая кость - белоснежно-молочного оттенка, гладкие, создающие необычные, словно кем-то вылепленные, фигуры на пляже, в некоторых местах уходящие прям в море.

Протяженность скал примерно пол километра вдоль побережья, за ними сразу начиналась бетонная стена, уходящая вверх, где проходила железная дорога.

Поэтому я сделала вывод после этого - в Цандрипш можно приезжать только, чтоб полюбоваться на белоснежные скалы, останавливаться и жить здесь - точно не для меня, так как для меня чистота моря и воздуха курорта - превыше всего.

Дойдя до дома отдыха "Белые скалы" я вышла на улицу Октябрьскую. Расположение домов здесь мне показалось очень не удобным - сразу возле калиток была довольно оживлённая дорога, по которой то и дело ездили машины. А если брать более отдалённые районы - то от туда надо добираться до моря долгими окольными путями.

Итак, плюсы поездки в Цандрипш:

полюбовалась красивыми пейзажами вокруг горной реки;
увидела известные Белые Скалы;
познакомилась с ещё одним курортом Абхазии.

А из минусов:

на пляже Цандрипша мало где можно укрыться от знойного солнца;
катастрофически не хватает кабинок для переодевания, не увидела туалетов на побережье;
слишком близкое расположение к морю железной дороги и шоссе;
неудобный выход в посёлок;
жильё, которое я посмотрела, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Я не спорю, что в Цандрипше есть и довольно приличные и даже отличные гостевые дома с замечательными условиями, но у меня не было времени ходить по всем адресам, поэтому я сделала для себя вывод, что мне с гостевым домом в Лдзаа очень повезло - и по отличным условиям и по близкому расположению к пляжу с реликтовыми соснами, создающими уютную тень.
А вы отдыхали в Цандрипше? Напишите свой отзыв.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика