abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
20
июль
2018

Почему в Абхазии похищают людей?

В Абхазии похитили гражданина России Максима Яковлева. СМИ подчеркивают, что похищенный находится в международном розыске по линии Интерпола. Помощник генерального прокурора Абхазии рассказывает, что похищение Максима Яковлева произошло в июне этого года. Но сообщается об этом только сейчас, когда в российские правоохранительные органы обратилась его жена, которой доставили записку мужа с просьбой собрать на выкуп 200 миллионов рублей.

Информационный ресурс "Фонтанка" публикует, что «В Петербурге было возбуждено уголовное дело о похищении гражданина России Максима Яковлева из корыстных побуждений».
Как водится – в Абхазии заведено розыскное дело. Как водится – ищут.
Тут, собственно, вопросов несколько.
Первый – как гражданин России, включенный в список разыскиваемых Интерполом (если это правда) лиц, смог пересечь Российско-Абхазскую границу, преодолев пограничный контроль?
Второй – не находится ли г-н Яковлев (добровольно или по принуждению) уже в Грузии? А если так, то еще допвопрос о том, как возможно такое перемещение человека через эту границу, если не за мзду?
И третий вопрос, совсем уж риторический. Похищение людей в Стране Души такая закономерность, которая правде же очень походит на бизнес? Или это только нам так кажется?
Ведь в этом году эта уже вторая подобная история, к сожалению.
Капитана турецкого рыболовецкого сейнера Селима Кайа похитили неизвестные в Очамчыре 9 февраля.
По версии абхазских правоохранителей, гражданин Турции находился в кафе и, когда он собрался уже уехать, попросил одного местного хлопца подвести его до порта. Через несколько метров их остановили двое вооруженных людей в масках, выкинули водителя из автомобиля, сами сели в машину и уехали вместе с ним. К утру 10 февраля автомобиль был найден по трассе Гал-Очамчыра с простреленным лобовым стеклом. В салоне обнаружили ПМ и гильзу от него. Следов крови нигде не было.
Несколько месяцев о судьбе Селима Кайя не было никаких известий и никаких сообщений о каких-либо требованиях похитителей. И вот, наконец, в конце мая из сообщения пресс-службы МВД Абхазии стало известно, что похищенный нашелся. Из этих скупых сообщений следует, что 30 мая в ходе проверки поступившей оперативной информации сотрудники Уголовного розыска МВД РА обнаружили похищенного Селима Кайя в столице Абхазии - в Сухуме. Его незамедлительно обследовали врачи поликлиники Министерства внутренних дел и оценили состояние здоровья как удовлетворительное. Вот и вся информация.
За прошедшие с момента информации почти 2 месяца, более полных сведений об обстоятельствах похищения гражданина Турции в СМИ не появилось. О чём это говорит? Мутная история. Не позволяющая, видимо, публиковать детали происшествия.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте
Интернет-портал Абхазии

Abhazium.ru - пульс Абхазии
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2021 | Все права защищены
Яндекс.Метрика