abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
17
май
2020

Абхазия 2020

абхазия 2020, абхазия отдых 2020, абхазия 2020 год, новости абхазия 2020, граница с абхазией 2020, абхазия новости последние 2020, коронавирус в абхазии 2020, когда откроют границы с абхазией 2020Многие туристы ошибочно думают, что Абхазия- это курортная зона России, где-то в районе Сочи. Но это совсем не так!

Абхазия отдельное небольшое государство на северо-востоке черноморского побережья. Россиянам не нужен загранпаспорт для въезда в Абхазию. Рекомендую лучший сайт по турбазам в Абхазии turbazy.ru

Однако, имейте в виду. Если у туристов есть ограничения на выезд за пределы России, то Абхазия не будет исключением. Точно также нужно проходить пограничный контроль.Даже если цель посещения однодневная экскурсия, таможня не пропустит.
Вот так-то А теперь по порядку.

Абхазия славится благоприятным климатом и невероятно красивой природой. У отдыха в этих краях есть свои плюсы и минусы.

Начнем с плюсов.
Конечно, как я уже отметила это потрясающая природа и климат. В виду отсутствия в Абхазии какой-то серьезной промышленности, и воздух, и вода в море здесь очень чистые.Климат влажный субтропический. Если у вас проблемы с дыхательной системой Абхазия для вас «то, что доктор прописал».
Цены в Абхазии вполне демократичные. В ходу российский рубль.
Вкусная местная кухня (хоть и островата), отличное местное вино.
Кстати, абхазское вино можно причислить к сувенирам, которые стоит привезти из отпуска.
Из минусов.

Проблема инфраструктуры. Особенно в отдаленных поселках. Качество отелей это все-таки лотерея. В настоящее время активно идет строительство как новых объектов, так и реконструкция старых. Если вы чудес каких-то не ждете от этого направления, то все нормально.
Абхазия делится на 7 курортных регионов. Самые популярные из них Гагра (развитая инфраструктура, современные отели) и Пицунда (идеальный отдых с детьми).
Более подробно расскажу обо всех как-нибудь в другой раз.

В Абхазии богатая экскурсионная программа. Самый известный объект, это, конечно же озеро Рица. Оно меняет свой цвет в зависимости от температуры воздуха. В прохладное время года вода в озере голубая. А жарким летом –желто- зеленая. Причем, это не связано с каким-либо загрязнением воды.

Для христианских паломников будет интересна поездка в Абхазию. Эти земли были у истоков православия. Многим сохранившимся храмам помногу сотен лет.

Земли Абхазии были заселены еще четыре тысячи лет назад. Абхазия в древние времена была частью знаменитой из мифов Древней Греции Колхиды. В период расцвета Эллады Абхазия была под контролем греков. А после восхождения Римской Империи стала в подчинении римлянам.

С IV века н.э. Абхазия входила в состав Византии. Именно этим объясняется популяризация христианства и обилие православных храмов в здешних землях. Первый христианский храм был построен в Пицунде при императоре Юстиниане.

Вплоть до VII века эти земли вызывали интерес со стороны правителей Ирана. И в конце концов Абхазию им удалось захватить. К концу VIII века Абхазии удалось освободиться от арабского нашествия. С этого момента началось развития Абхазского царства. Начиная со второй половины XVI века, Абхазия поддается сильному влиянию Османской империи. Считается, что ислам в Абхазии получил распространение благодаря вторжению турков. И вплоть до начала XIX века Абхазия вела освободительную борьбу с османами. В результате прошения абхазских князей Российская империя взяла Абхазию под свое покровительство в 1810 году.

Голубая вода о.Рица. В истории Абхазии довольно много было межэтнических конфликтов. В настоящее время это самостоятельное государство, обстановка в Абхазии сейчас довольно спокойная. И пусть так будет всегда!
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика