abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
11
декабрь
2019

Обзор пансионатов Абхазии

пансионаты абхазии, пансионаты абхазии официальный, сайт пансионаты абхазия, пансионаты абхазии цены, пансионат абхазия официальный сайт, пансионат пицунда абхазия, пансионаты абхазии официальный сайт цены, пансионаты абхазии роща, пансионат гагра абхазия, пансионаты абхазии все включено, санатории и пансионаты абхазии, отдых в абхазии пансионат, пансионаты абхазии 2020, пансионат литфонд абхазия, пансионаты абхазии с питаниемВ этой статье хочу рассказать о том, что из себя представляет отдых в пансионатах Абхазии.

Сразу оговорюсь, что пансионат пансионату рознь, но практически все они строились в советское время, а в военное и после военное время они пустовали. Одним словом их можно охарактеризовать как "совок", здания в большинстве случаев требуют капитального ремонта.

Приятным исключением можно считать пансионат "Самшитовая роща", новые корпуса "Литфонда", некоторые гагринские пансионаты, которые совсем недавно ремонтировались или заново отстраивались.

В некоторых пансионатах действует система питания Шведский стол. Но это больше красивое и модное название, чем правда. И уж тем более на питание в той же Турции и близко не похоже.

Во многих пансионатах очень много бездомных приблудных животных (кошек и собак). В разгар сезона с пищей у них проблем нет, а вот под конец сезона начинаются собачьи бои и это зрелище страшное. Лично видел как под конец сезона в пансионате Литфонд около столовой к обеду или ужину приходит собак 10, которые потом начинают драться. Мимо очень страшно проходить...

Горничные убираются в принципе везде нормально, на это как правило жалоб нет. А вот на ресепшене работают в основном местные девушки, которые часто очень грубо разговаривают с туристами. Конечно может по жизни они так разговаривают, это не известно.

В большинстве пансионатов есть бассейн (правда не везде его хорошо чистят), это очень выручает, когда идет дождь или море штормит. Так что это большой плюс.

Выбирая место отдыха, смотрите по карте и наводите справки о том, куда можно из пансионата самостоятельно попасть. Хорошо, если рядом есть автобусная остановка и можно самостоятельно перемещаться туда, куда нужно. Например, шикарный пансионат Мюссера расположен очень далеко от трассы и выбраться даже в магазин или на рынок не представляется возможным. Для этого нужно оплачивать экскурсию (так и называется рынок -гагра или рынок - гудаута) или такси.

Огромным достоинством пансионатов Абхазии является наличие развлекательных и оздоровительных программ (анимации). Тогда вечерами скучать точно не придется.

На территории всех пансионатов цены на сувениры, фрукты, еду и т. д очень завышены. Учтите это.

За пляжами смотрят хорошо, регулярно убирают. Но вот лежаков и зонтиков, как правило, мало и хватает только на тех, кто рано встает.

Отдых в пансионатах обойдется, конечно выше чем в частном секторе, но зато вы можете быть уверенными, что отдых точно состоится и вы не будите обмануты со стороны недобросовестного "частника".
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика