abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
26
июль
2019

На границе с Абхазией жуткие пробки. Проверяем лично

Выходя из России на Абхазскую территорию, вам нужно будет пройти два КПП: Российский и Абхазский. И если на абхазском КПП на одни детали вашей личности не обратят внимания, то на российском из-за этих самых деталей есть риск вернуться обратно. Важно знать и придерживаться некоторых нюансов.

Фото в паспорте
Границу можно пересекать, как по российскому, так и по заграничному паспорту. Лучше взять тот паспорт, в котором фото максимально совпадает с вашей внешностью. Явные признаки несовпадения вашей внешности с фото в паспорте – причина, по которой вас не выпустят из России.

Отметка о пересечении границы
Кстати, раньше ставили отметку о пересечении российско-абхазской границы в заграничном паспорте. Теперь никаких отметок в паспорте нет. Проверено на личном опыте неоднократно. На планы посетить Грузию теперь это не влияет.

Подготовьте паспорт
Уже перед встречей с первым таможенником снимите обложку и уберите все лишние документы из паспорта. Лишняя раздражённость таможенника нам ни к чему. Таким образом, уменьшаем время проверки документа.

Учитывайте, что паспорт должен быть целым и невредимым. Если есть повреждения в документе или размытые печати – это тоже одна из причин отказать в пересечении границы.

О долгах
В случае если у вас есть долги, то лучше не рисковать. Вас могут развернуть на границе. Сумма долгов не должна превышать 30 000 рублей, а сумма долгов по алиментам не более 10 000 рублей. Имейте в виду, что учитываются только те долги, которые подтверждены судом.

Если едете с детьми
Детям до 14 лет необходимо иметь с собой свидетельство о рождении, а с 14 лет паспорт. Важно помнить, что дети до 14 лет могут пересечь границу только с родителями. Если поездка планируется с одним родителем, то от второго необходимо согласие на вывоз ребёнка. Выбирая очередь для прохождения контроля, обратите внимание на ту, где нет подростков и детей — на проверку их документов уходит больше времени.

В среднем на прохождение контроля уходит 20 минут. Из Адлера и Сочи до границы можно добраться на маршрутках 134, 117 и на автобусе 125 соответственно.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика