abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
13
август
2019

Гагра Абхазия -личные впечатления от поездки

гагра, гагры абхазия, погода в гаграх, гагры 2019, гагра официальный, гагра сайт, гагра официальный сайт, гагра отзывы, погода гагра абхазия, гагра гостевые, гагры частный, адлер гагра, пансионат гагра
Гагру можно назвать одним из самых красивейших курортных мест Абхазии. Ежегодно это место притягивает на свои земли огромный поток туристов со всех концов земного шара. Город туристы могут найти в 22 километрах от города под названием Адлер. Протяженность Гагры достаточна большая, поэтому площадь города берет начало в северо-западной части Абхазии и заканчивается в южной части. В основном в городе преобладает равнинная местность. Данное курортное место отлично подойдет молодым парам, а также семейным туристам. Лучшим туристическим сезоном для посещения этого замечательного города принято считать период времени с июля месяца по сентябрь месяц.

Город богат различными пляжными местами, благодаря своему положению. Здесь их насчитывается около 50 штук. Главным достоинством местных пляжей Гагры является открытость и общедоступность. Покрыты пляжи в основном гальками, однако можно найти и песчаные пляжные места. Стоит отметить тот факт, что город поделен на старый и новый город и поэтому пляжные места также аналогично разделены между собой. В районе старых пляжей больше всего можно увидеть тех туристов, которые любят спокойный вид отдыха. Здесь в основном они копаются, отдыхают и загорают на берегу. Кроме этого здесь нет развивающейся инфраструктуры, а также иных развлечений.

А в новом районе пляжных мест можно увидеть толпы любителей активного виды отдыха. Здесь туристы могут прокатиться на лотках, катамаранах, на водных велосипедах, бананах, а также осуществить полет с помощью параплана. Кроме этого туристы могут поплавать в аквапарке. Благодаря большому оживлению туристов, это место оснащено большим количеством кафе и ресторанов.

Кроме различных пляжных мест, в Гагре туристы могут пройти оздоровительный курс лечения так, как город оснащен целебным климатом. Во время всевозможных целебных процедур специалисты применяют различные бальнеологическую технику лечения. Так например, туристы могут побывать в бальнеологической больнице, которая расположена возле горячего сероводородного целебного источника. Стоит отметить, что вода источника достаточно термальная и поэтому насыщена определенным составом. Такая вода способна избавить от заболеваний кожи, болезней опорно-двигательной системы, нервной системы и болезней мочеполовой системы. Помимо лечения вышеуказанных заболеваний, вода помогает омолодиться и придает силы организму.

В замечательном абхазском городе Гагре туристы могут заняться дайвингом так, как город оснащен всеми необходимыми для этого занятия условиями. Желающие туристы могут погрузиться в морские глубины и осуществить прогулку вдоль коралловых рифов либо побывать в местах затонувших кораблей, которые были уничтожены во времена прохождения Второй Мировой Войны. Большое количество различных центров дайвинга готовы предложить своим клиентам массу новых интересных впечатлений. Туристы могут воспользоваться дневной либо ночной программой погружения, а также погрузиться в местах соленой или пресной воды. Опытные инструкторы смогут обучить начинающих дайверов. Стоимость такой услуги за пол часа составляет в среднем около 1700 рублей.

Подводя итоги, стоит отметить, что Гагра – это уникальный и достаточно интересный город Абхазии, который богат различными морскими развлечениями. Здесь туристы смогут отдохнуть и позагорать на местных пляжах, пройти курс лечения с помощью термальной воды и избавить от некоторых заболеваний, а также осуществить погружение и познать красоту водной стихии.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
0" />
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика