abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
11
январь
2019

Блеск и нищета Сочи

Какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите об этом городе? Правильно - море, солнце, курорт, возможно - армяне.

Сочи - один из центров культурной и экономической жизни не только черноморского побережья, но всей России в целом. Как пример, журнал Форбс в 2012 году признал Сочи лучшим городом для бизнеса.

Сочи - самый длинный город в России. Сам по себе Сочи небольшой, однако его районы - Адлерский, Лазаревский и Хостинский, делают его заслуженным рекордсменом.

Итак, начнем, традиционно, с плюсов.

Климат. В Сочи он влажный субтропический, поэтому среднегодовая температура редко падает ниже 12-10 градусов, а обычная нам зима и вовсе отсутствует. Если вы все же хотите настоящую зиму и снег, до езжайте на Красную Поляну. А в Сочи ее ждать не следует. Море с одной стороны и горы с другой делают климат весьма комфортным для проживания.

Отсутствие вредных производств. Да, в Сочи нет тяжелой промышленности. Это можно назвать как плюсом города, так и минусом. Если ваша профессия подразумевает работу на каком-нибудь производстве, то о переезде в Сочи забудьте думать. Профильной работы вы здесь на отыщите.

А теперь минусы. Да, плюсов оказалось как-то мало. Такова суровая реальность, как не крути.

Многие, кто приезжает на отдых в Сочи, говорят о том, что сервис тут отличный, но слегка ... наглый. Продавщицы, официанты, таксисты общаются с вами так, как будто вы обслуживаетесь у них последний раз. В основном те, кто оказывает какие-либо услуги, смотрят на приезжих, как на мешки с рублями и только.

Дорогое жилье. Если вы планируете переехать, снять жилье и работать, чтобы потом купить себе квартиру, то будьте готовы к тому, что за однушку вам придется платить не меньше 25 тысяч рублей в месяц плюс коммунальные расходы. Итого получается почти 30 тысяч рублей. Купить в Сочи квартиру тоже нереально, если речь идет о среднестатистическом гражданине - 4 миллиона рублей минимум за одну комнату.

Плавно переходим к зарплатам. Они в Сочи держаться на уровне 28-30 тысяч рублей. При высоких ценах на продукты и коммуналку, этого очень мало для нормальной жизни в Сочи.

Самый большой минус Сочи - отсутствие постоянных рабочих мест. Сочи пригоден, как уже упоминалось, только для ведения собственного бизнеса или для строительства. Есть сезонная работа, только она, естественно, устроит не всех и не каждого.

С образованием в Сочи также проблема. Школ мало, в классах учатся по 30-40 человек. Высших учебных заведений нет.

Вот такая картина. Для переезда в Сочи нужно иметь финансовую подушку в 300-500 тысяч рублей минимум. При других условиях вам придется невероятно трудно.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
0" />
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика