abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
27
июль
2019

Абхазия для туристов 2019

абхазия для туристов, абхазия отзывы туристов, туристы в абхазии сегодня, абхазия отзывы туристов 2019, российские туристы абхазияДобро пожаловать в Абхазию. Чем же привлекательна страна души?

С самой границы тебя встретит зелёная природа! Здесь практически ничего не тронуто рукой человека, много прекраснейших диких мест.
Море в Апсны (в пер. с абх. - душа) одно из самых чистых на черноморском побережье! Пляж обязательно широкий!
Абхазия готова выполнить любой каприз гостя начиная с пешего туризма в горах, заканчивая дорогими отелями у побережья Чёрного моря , отличным питанием, семейным отдыхом. Люди здесь открытые. Как и в любой другой стране есть конечно же свои издержки.

Перед тем как отправиться в Апсны для начала определитесь чего вы ждёте от этой поездки. Стоит учитывать национальные особенности страны. Люди здесь достаточно терпеливые, приветливые, гостеприимные, но ходить с голым торсом в городе или в селе запрещено, за это обязательно вам сделают замечание! Гость почитается в нашей стране, но и от него требуется уважение к принимающей стороне. Поэтому будьте учтивыми.

Не удивляйтесь если вас позовут в гости и совершенно бесплатно накормят, дадут вина в дорогу или молока, но не будьте навязчивыми, это отталкивает любого.
Национальные блюда для не опытного могут показаться очень горькими и солёными. Это нормально, вам просто нужно привыкнуть. Мамалыга, сыр, фасоль, подлива" асызбал" из зелёной или красной алычи, мясо, вино - это основное меню каждого дома.
Воду в основном все пьют из под крана, вода в Абхазии-ещё одна визитная карточка!

В первый свой приезд можете посетить : озеро Рица, Новоафонский монастырь, Анакопию, Ботанический сад. Для туриста, который хочет новых ощущений могу посоветовать поездку на высокогорное село Псху, на Гегский водопад, озеро Мзы на высоте 2т. м. над уровнем моря( пеший поход 4 км туда и обратно), Семь Озёр. Для любителей отдохнуть с палаткой тоже можно подняться на минеральный источник Ауадхара, где прям из-под земли бьёт ключем газированная минеральная вода. Вы также свободно можете подняться на своей машине, желательно как минимум кроссовере. Дорога не для легковых машин, хотя и некоторые не страшатся вызова природы и небольшого серпантина.

Дождей мало, влажность высокая. Море с конца июня очень тёплое. В августе самый большой наплыв туристов. Для тех, кто не любит большого количества людей на пляже приезжайте в июне месяце или сентябре.

Помимо гостиниц есть и недорогой частный сектор. Сдают как дома, так и квартиры.

Для тех кто на машине едет в Абхазию. Летом вас не имеют право останавливать на дороге, если у сотрудников нет фото или видео фиксации ВАШИХ СЕРЬЕЗНЫХ нарушений. Некоторые недобросовестные сотрудники ГАИ могут вас "оштрафовать". Советую просить их составить протокол на месте и тогда, гарантирую, вас отпустят без лишних слов. Приказ министра МВД Абхазии - не останавливать машины туристов! Ссылайтесь на это.

В сентябре месяце поспевают местные фрукты, чистый экологический продукт, без нитратов.
В Абхазии также действуют термальные источники, которые вас сделают ещё более здоровым!

Абхазия - это отдых души и тела, очищайте свои мысли здесь, где чистейшая вода, воздух, зелёная природа, отзывчивые люди, заряжайтесь энергией гор, улыбайтесь вместе с Апсны!
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика